Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Тертый пирог

Тертый пирог


Тертый пирог - очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

Продукты (на 10 порций)
Маргарин (для выпечки) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3,5 стакана (примерно 500 г)
Сода - 0,5-1 ч. л
.Уксус или лимонный сок - 0,5 ч. л.
Варенье (желательно с кислинкой, не очень сладкое) или повидло - 500 г

Яйцо растереть с сахаром. Маргарин измельчить ножом и добавить в миску с яйцами. Погасить соду уксусом или лимонным соком. Добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось достаточно плотное. Вымесить тесто. Из готового теста сформовать 2 шара и поставить в морозильную камеру на 1 час. Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
Первый шар теста натереть на крупной терке на противень с пергаментом. На тесто равномерно выложить варенье или повидло. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 30-40 минут). Оставить пирог остывать в духовке. Готовый тёртый пирог разрезать на части произвольной формы.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!