Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тертый пирог

Тертый пирог


Тертый пирог - очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

Продукты (на 10 порций)
Маргарин (для выпечки) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3,5 стакана (примерно 500 г)
Сода - 0,5-1 ч. л
.Уксус или лимонный сок - 0,5 ч. л.
Варенье (желательно с кислинкой, не очень сладкое) или повидло - 500 г

Яйцо растереть с сахаром. Маргарин измельчить ножом и добавить в миску с яйцами. Погасить соду уксусом или лимонным соком. Добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось достаточно плотное. Вымесить тесто. Из готового теста сформовать 2 шара и поставить в морозильную камеру на 1 час. Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
Первый шар теста натереть на крупной терке на противень с пергаментом. На тесто равномерно выложить варенье или повидло. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 30-40 минут). Оставить пирог остывать в духовке. Готовый тёртый пирог разрезать на части произвольной формы.
Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: