Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое
Люблю иногда побаловать своих дрожжевой выпечкой. Но всегда встает проблема "подъема" теста , не всегда получается создать оптимальную температуру для подъема . С появлением мультиварки VITEK VT-4216 проблема решилась сама собой, при помощи режима "Мультиповар" t 35 С тесто идеально поднимается .

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • вода, 300 мл
  • сахар, 20 грамм
  • дрожжи, 15 грамм
  • соль, 5 грамм
  • растительное масло, 10 мл

Способ приготовления

  • Тесто дрожжевое
    В отдельной миске смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи
  • тонкой струйкой влить воду комнатной температуры.
  • Руками вымесить тесто до тех пор , пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом , выложить тесто в чашу мультиварки .
  • Закрыть крышку. Выставить режим "Мультиповар", температуру 35С , время 1 час. Нажать старт , готовить до окончания программы.
  • Подъем теста идеальный!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: