Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое
Люблю иногда побаловать своих дрожжевой выпечкой. Но всегда встает проблема "подъема" теста , не всегда получается создать оптимальную температуру для подъема . С появлением мультиварки VITEK VT-4216 проблема решилась сама собой, при помощи режима "Мультиповар" t 35 С тесто идеально поднимается .

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • вода, 300 мл
  • сахар, 20 грамм
  • дрожжи, 15 грамм
  • соль, 5 грамм
  • растительное масло, 10 мл

Способ приготовления

  • Тесто дрожжевое
    В отдельной миске смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи
  • тонкой струйкой влить воду комнатной температуры.
  • Руками вымесить тесто до тех пор , пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом , выложить тесто в чашу мультиварки .
  • Закрыть крышку. Выставить режим "Мультиповар", температуру 35С , время 1 час. Нажать старт , готовить до окончания программы.
  • Подъем теста идеальный!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
Посмотрите новогодние рецепты