Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое
Люблю иногда побаловать своих дрожжевой выпечкой. Но всегда встает проблема "подъема" теста , не всегда получается создать оптимальную температуру для подъема . С появлением мультиварки VITEK VT-4216 проблема решилась сама собой, при помощи режима "Мультиповар" t 35 С тесто идеально поднимается .

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • вода, 300 мл
  • сахар, 20 грамм
  • дрожжи, 15 грамм
  • соль, 5 грамм
  • растительное масло, 10 мл

Способ приготовления

  • Тесто дрожжевое
    В отдельной миске смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи
  • Тесто дрожжевое
    тонкой струйкой влить воду комнатной температуры.
  • Тесто дрожжевое
    Руками вымесить тесто до тех пор , пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом , выложить тесто в чашу мультиварки .
  • Тесто дрожжевое
    Закрыть крышку. Выставить режим "Мультиповар", температуру 35С , время 1 час. Нажать старт , готовить до окончания программы.
  • Тесто дрожжевое
    Подъем теста идеальный!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться