Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тирамису ? Рецепт вкусного торта

Тирамису ? Рецепт вкусного торта
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 100 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • ванильный сахар, 2 грамм
  • желток, 5 штук
  • творог, 200 грамм
  • сливки, 400 грамм
  • желатин, 20 грамм
  • вода, 550 грамм
  • кофе, 2/3 стак.
  • желе, 90 грамм
  • ягода, по вкусу

Способ приготовления

  • Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
    Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.
    шаг №2
    Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
    №3
    Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.
    №4
    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    №5
    Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.
    №6
    Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.
    №7
    Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.

    Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.
    №8
    Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).
    №9
    Отделяем 5 желтков.
    №10
    Взбиваем желтки с сахаром.
    №11
    Добавляем сырок, взбиваем.

    Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).
    №12
    Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
    Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
    №13
    Желе растворяем в кипящей воде.
    №14
    Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.
    №15
    Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.
    №16
    Выливаем творожно-сливочную массу.
    №17
    Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.
    №18
    Поливаем остатками кофе.
    №19
    Выливаем оставшуюся начинку.
    Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.
    №20
    После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).
    №21
    Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.
    №22
    Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.
    №23
    Освобождаем торт от бортиков формы.
    №24
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться