Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тирамису - Рецепт вкусного торта

Тирамису - Рецепт вкусного торта
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 100 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • творожный сыр, 200 грамм
  • желток, 5 штук
  • сливки, 400 грамм
  • желатин, 20 грамм
  • вода, 550 грамм
  • кофе, 2/3 стак.
  • желе, 90 грамм
  • ягода, по вкусу

Способ приготовления

  • Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
    Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.
    Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
    Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.
    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.
    Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.
    Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.
    Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.
    Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).
    Отделяем 5 желтков.
    Взбиваем желтки с сахаром.
    Добавляем сырок, взбиваем.
    Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).
    Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
    Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
    Желе растворяем в кипящей воде.
    Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.
    Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.
    Выливаем творожно-сливочную массу.
    Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.
    Поливаем остатками кофе.
    Выливаем оставшуюся начинку.
    Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.
    После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).
    Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.
    Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.
    Освобождаем торт от бортиков формы.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого)

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте