Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Ткемали из слив к мясу

Ткемали из слив к мясу
Вкуснейший кетчуп из слив, он же «ткемали». Кто любит его, но не знает рецепт приготовления, тогда смотрите мой рецепт. Вы узнаете все тонкости приготовления.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • карри, 20 грамм
  • чеснок, 100 грамм
  • перец чили, 1 штук
  • сахар, 6 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Ткемали из слив к мясу
    Сливы помыть, отделить от косточки.
  • Перец чили помыть удалить семена (если любите более острое, то удалять семена не надо). Пропустить через мясорубку перец, сливы и чеснок.
  • Добавить соль, сахар, карри (или базилик). Поставить на огонь. После того как закипит, варить 20-30 минут, чтобы загустел. Ткемали готов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Cварила одну порцию, попробовали - очень понравилось. Сделаю еще. Юлия, спасибо за хороший рецепт

  • Юличка, спасибо за рецепт ткемали. Сделала. Быстро и очень вкусно.

  • очень интересный рецепт , попробую...
    но в настоящее ткемали добавляются еще другие грузинские специи , такие как : хмели-сунели ,желтый цветок,молотые семена киндзы....

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: