Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ткемали из слив к мясу

Ткемали из слив к мясу
Вкуснейший кетчуп из слив, он же «ткемали». Кто любит его, но не знает рецепт приготовления, тогда смотрите мой рецепт. Вы узнаете все тонкости приготовления.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • карри, 20 грамм
  • чеснок, 100 грамм
  • перец чили, 1 штук
  • сахар, 6 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Ткемали из слив к мясу
    Сливы помыть, отделить от косточки.
  • Ткемали из слив к мясу
    Перец чили помыть удалить семена (если любите более острое, то удалять семена не надо). Пропустить через мясорубку перец, сливы и чеснок.
  • Ткемали из слив к мясу
    Добавить соль, сахар, карри (или базилик). Поставить на огонь. После того как закипит, варить 20-30 минут, чтобы загустел. Ткемали готов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Cварила одну порцию, попробовали - очень понравилось. Сделаю еще. Юлия, спасибо за хороший рецепт

  • Юличка, спасибо за рецепт ткемали. Сделала. Быстро и очень вкусно.

  • очень интересный рецепт , попробую...
    но в настоящее ткемали добавляются еще другие грузинские специи , такие как : хмели-сунели ,желтый цветок,молотые семена киндзы....

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: