Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ткемали из слив к мясу

Ткемали из слив к мясу
Вкуснейший кетчуп из слив, он же «ткемали». Кто любит его, но не знает рецепт приготовления, тогда смотрите мой рецепт. Вы узнаете все тонкости приготовления.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • слива, 1 кг
  • карри, 20 грамм
  • чеснок, 100 грамм
  • перец чили, 1 штук
  • сахар, 6 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Ткемали из слив к мясу
    Сливы помыть, отделить от косточки.
  • Ткемали из слив к мясу
    Перец чили помыть удалить семена (если любите более острое, то удалять семена не надо). Пропустить через мясорубку перец, сливы и чеснок.
  • Ткемали из слив к мясу
    Добавить соль, сахар, карри (или базилик). Поставить на огонь. После того как закипит, варить 20-30 минут, чтобы загустел. Ткемали готов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать