Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Толма ереванская с виноградными листьями

Толма ереванская с виноградными листьями
Толма ереванская-одно из коронных блюд армянской кухни. Очень вкусное и питательное блюдо, думаю её не трудно готовить (любимое блюдо героя Фрунзика Мкртчяна, Рубика в фильме "Мимино").
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • рис, 1/2 стак.
  • луковица, 3 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • кефир, 200 грамм
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Добавить в фарш сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа. Все компоненты тщательно перемешать.
  • Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 минуты, удалить стебли, затем в них завернуть фарш.
  • В кастрюлю уложить толму, влить бульон, накрыть плоской тарелкой, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  • При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подают кефир с толченым чесноком.
  • Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться