Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Толма ереванская с виноградными листьями

Толма ереванская с виноградными листьями
Толма ереванская-одно из коронных блюд армянской кухни. Очень вкусное и питательное блюдо, думаю её не трудно готовить (любимое блюдо героя Фрунзика Мкртчяна, Рубика в фильме "Мимино").
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • рис, 1/2 стак.
  • луковица, 3 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • кефир, 200 грамм
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Добавить в фарш сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа. Все компоненты тщательно перемешать.
  • Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 минуты, удалить стебли, затем в них завернуть фарш.
  • В кастрюлю уложить толму, влить бульон, накрыть плоской тарелкой, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  • При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подают кефир с толченым чесноком.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: