Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Толстые блины на кефире с адыгейским сыром

Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
Очень вкусные блины на кефире, сделанном из закваски Орсик от QURSSON. Блины с адыгейским сыром внутри отлично подойдут на завтрак , да и для перекуса.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 850 мл
  • закваска, 1 пакет.
  • кефир, 1 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/8 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 6 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сыр, 150 грамм

Способ приготовления

  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    Кефир сделала из закваски Орсик от QURSSON, следуя указаниям на упаковке. У меня есть термос для этого той же фирмы. Делаю кисломолочку почти ежедневно и она у меня есть всегда в холодильнике.
  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    В посуду налила кефир, погасила в нём соду, добавила сахар, соль и яйцо, венчиком всё соединила. Просеяла муку по ложке. Ложки с мукой брала с горкой. Тесто должно быть не жидкое. Мы будем печь пухлые блинчики.
  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    Сыр адыгейский режем вот таким вот способом. Сыр нужно приготовить сразу. Он нам понадобиться в процессе готовки.
  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    Блины я пекла сегодня на старой, чугунной сковороде D-20 см. Разогреваем сковороду хорошо и подмазываем на каждый блин. Наливаем тесто и жарим блинчик с одной стороны до красивого цвета.
  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    Когда блинчик схватится, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр адыгейский на 1/2 часть блина. Вот таким образом.
  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    Сразу же накрываем половину блина с сыром другой половиной. Обжариваем до красивого цвета.
  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    Переворачиваем другой стороной и доделываем другую сторону до красивого цвета. И так все блины. У меня получилось 6 шт.
  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    Готовы!
  • Толстые блины на кефире с адыгейским сыром
    До чего вкусные!!!! А с кофе-СКАЗКА!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: