Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Толстые блины на кислом молоке

Толстые блины на кислом молоке
Я очень люблю блины и пеку их часто и по-разному. сегодня я испекла толстые блины на кислом молоке, промазанные сливочным маслом и прогретые с маслом в СВЧ. Очень вкусные блины!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 300 мл
  • яйцо, 2 штук
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • мука, 7 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • вода, 100 мл
  • сливочное масло, 50 грамм

Способ приготовления

  • Толстые блины на кислом молоке
    У меня закисло молоко и я его решила использовать для блинного теста. Отличные блины будут и на кефире. Соду гасим в кислом молоке. Добавляем сахар, соль и яйца, соединяем венчиком.
  • Толстые блины на кислом молоке
    Выкладываем по ложке муку в смесь. Ложки с большой горкой. Тесто не жидкое. Соединяем и наливаем подсолнечное масло. Масло наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду. В готовое тесто наливаем 100 мл кипятка, постоянно размешивая.
  • Толстые блины на кислом молоке
    Печём блины. Первый блин можно подмазать. У меня блинная сковорода и не требует подмазки. Блины толстые и на сковороду я их выкладывала черпаком. 1 блин-1/2 черпака с тестом. Вот такие пузырчатые блины получаются.
  • Толстые блины на кислом молоке
    Переворачиваем и дожариваем.
  • Толстые блины на кислом молоке
    Снимая блин со сковороды, промазываем каждый кусочком сливочного масла щедро.
  • Толстые блины на кислом молоке
    Из этого количества теста получилось 10 штук толстых блинов D-18 см. Стопку блинов ставим в СВЧ на мощность 800 на 2 минуты, накрываем колпаком для СВЧ. Если нет СВЧ, то можно блины поставить в разогретую духовку минут на 10. Блины прогреются с маслом, получатся очень вкусными! К блинам можно подать сметану или есть вприкуску с мясом, колбасой или курочкой! Приятного аппетита)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Такие же толстые блины можно стряпать на сыворотке.Тесто замесить на теплой сыворотке погуще,а затем соду загасить горячей сывороткой.Так стряпала моя свекровь,да еще в русской печке на угольках.Блины получались пышные,легкие.

  • Я люблю блины на сыворотке. Они самые вкусные!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте