Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Толстые блины с припёком

Толстые блины с припёком
Толстые блины на кислом молоке с припёком из петрушки. Вкусные, сытные и не сложные! отлично на завтрак!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 250 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 5 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • петрушка, 4 веточ.

Способ приготовления

  • Толстые блины с припёком
    Делаем тесто для толстых блинов на кислом молоке. Кислое молоко выливаем в посуду и гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль и яйцо. Венчиком соединяем.
  • По ложке добавляем муку. Муку в ложке берём с горкой. тесто густое. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не подмазывать сковороду.
  • Рубим мелко петрушку.
  • Отправляем её в тесто и перемешиваем.
  • Выпекаем блины. Для первого блина сковороду подмазываем. На один блин выливаем 1/2 поварёшки теста. Блины D~15 см. Обжариваем с одной стороны.
  • Переворачиваем и дожариваем.
  • Получилось 7 шт толстых блинов. Я их подала со сметаной.
  • Очень вкусные блины!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: