Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Толстые блины с припёком

Толстые блины с припёком
Толстые блины на кислом молоке с припёком из петрушки. Вкусные, сытные и не сложные! отлично на завтрак!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 250 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 5 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • петрушка, 4 веточ.

Способ приготовления

  • Толстые блины с припёком
    Делаем тесто для толстых блинов на кислом молоке. Кислое молоко выливаем в посуду и гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль и яйцо. Венчиком соединяем.
  • Толстые блины с припёком
    По ложке добавляем муку. Муку в ложке берём с горкой. тесто густое. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не подмазывать сковороду.
  • Толстые блины с припёком
    Рубим мелко петрушку.
  • Толстые блины с припёком
    Отправляем её в тесто и перемешиваем.
  • Толстые блины с припёком
    Выпекаем блины. Для первого блина сковороду подмазываем. На один блин выливаем 1/2 поварёшки теста. Блины D~15 см. Обжариваем с одной стороны.
  • Толстые блины с припёком
    Переворачиваем и дожариваем.
  • Толстые блины с припёком
    Получилось 7 шт толстых блинов. Я их подала со сметаной.
  • Толстые блины с припёком
    Очень вкусные блины!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте