Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Толстые блины с припёком

Толстые блины с припёком
Толстые блины на кислом молоке с припёком из петрушки. Вкусные, сытные и не сложные! отлично на завтрак!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 250 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 5 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • петрушка, 4 веточ.

Способ приготовления

  • Толстые блины с припёком
    Делаем тесто для толстых блинов на кислом молоке. Кислое молоко выливаем в посуду и гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль и яйцо. Венчиком соединяем.
  • По ложке добавляем муку. Муку в ложке берём с горкой. тесто густое. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не подмазывать сковороду.
  • Рубим мелко петрушку.
  • Отправляем её в тесто и перемешиваем.
  • Выпекаем блины. Для первого блина сковороду подмазываем. На один блин выливаем 1/2 поварёшки теста. Блины D~15 см. Обжариваем с одной стороны.
  • Переворачиваем и дожариваем.
  • Получилось 7 шт толстых блинов. Я их подала со сметаной.
  • Очень вкусные блины!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: