Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Толстые блины с припёком

Толстые блины с припёком
Толстые блины на кислом молоке с припёком из петрушки. Вкусные, сытные и не сложные! отлично на завтрак!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 250 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 5 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • петрушка, 4 веточ.

Способ приготовления

  • Толстые блины с припёком
    Делаем тесто для толстых блинов на кислом молоке. Кислое молоко выливаем в посуду и гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль и яйцо. Венчиком соединяем.
  • По ложке добавляем муку. Муку в ложке берём с горкой. тесто густое. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не подмазывать сковороду.
  • Рубим мелко петрушку.
  • Отправляем её в тесто и перемешиваем.
  • Выпекаем блины. Для первого блина сковороду подмазываем. На один блин выливаем 1/2 поварёшки теста. Блины D~15 см. Обжариваем с одной стороны.
  • Переворачиваем и дожариваем.
  • Получилось 7 шт толстых блинов. Я их подала со сметаной.
  • Очень вкусные блины!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: