Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Томатное ризотто

Томатное ризотто
Ризотто - вкусное, полезное, питательное блюдо. Ризотто издавна известно в Италии, поскольку рис арборио произрастает именно там. Это легкое блюдо, как и пасту, можно сделать множеством способов. Я приготовила его в качестве гарнира на томатном соке и небольшом количестве овощей и белого сухого вина.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рис, 150 грамм
  • томатный сок, 400-500 мл
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • вино, 100 мл
  • зелень, 3 веточ.
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Томатное ризотто
    Продукты для ризотто.
  • Томатное ризотто
    Лук репчатый нарезать мелким кубиком 2-3мм, чеснок порубить мелко, зелень - ножки нарезать поперек кусочками по 2мм, отодвинуть в сторону, листики мелко порубить.
  • Томатное ризотто
    В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать рис (не мыть), обжаривать, помешивая, 7-10мин, добавить 2 зубчика чеснока, жарить еще 2мин, влить вино, выпарить его. Во время приготовления основы для ризотто рис нужно постоянно перемешивать.
  • Томатное ризотто
    Сделаем сок из помидоров.
  • Томатное ризотто
    В разогретой сковороде обжариваем 1 зубчик чеснока до золотистого цвета, добавляем лук, жарим 5мин, добавляем ножки от зелени, обжариваем еще 3мин.
  • Томатное ризотто
    Вводим в зажарку приготовленную ранее основу для ризотто.
  • Томатное ризотто
    Вливаем половину томатного сока, тушим на слабом огне, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, выпариваем жидкость (следить за тем чтобы она постоянно наличествовала в сковороде - то есть подливаем ее по мере необходимости, по-немногу). Тушить около 20-30 минут в общей сложности.
  • Томатное ризотто
    Если томатного сока не хватило, то всегда можно добавить обычную питьевую воду, тоже по чуть-чуть. Каждый раз после выпаривания очередной порции жидкости пробуйте рис на вкус - он не должен быть слишком твердым (сырым), хотя можно готовить его до степени аль-денте (как кому нравится). Когда вам покажется, что он готов, добавляйте оставшуюся зелень, перемешайте, прогрейте еще минуту. Можно подавать на стол!
  • Томатное ризотто
    Очень хороший гарнир как для рыбы, так и для мяса.

    С соковыжималкой Витек все получилось очень быстро и правильно. Мучиться с отжимом томатов подручными способами не пришлось, а магазинные соки и томат-паста оставляют совсем другой привкус, более резкий. Кстати, от косточек, которые в томатах имеются всегда, очень легко и быстро очистить механизм отжима сока мне помогла чудо-щеточка, которой я восхищаюсь уже не первый раз! А все потому, что с ней мыть прибор действительно просто! Спасибо Витеку!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать