Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Томатное ризотто

Томатное ризотто
Ризотто - вкусное, полезное, питательное блюдо. Ризотто издавна известно в Италии, поскольку рис арборио произрастает именно там. Это легкое блюдо, как и пасту, можно сделать множеством способов. Я приготовила его в качестве гарнира на томатном соке и небольшом количестве овощей и белого сухого вина.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рис, 150 грамм
  • томатный сок, 400-500 мл
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • вино, 100 мл
  • зелень, 3 веточ.
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Томатное ризотто
    Продукты для ризотто.
  • Лук репчатый нарезать мелким кубиком 2-3мм, чеснок порубить мелко, зелень - ножки нарезать поперек кусочками по 2мм, отодвинуть в сторону, листики мелко порубить.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать рис (не мыть), обжаривать, помешивая, 7-10мин, добавить 2 зубчика чеснока, жарить еще 2мин, влить вино, выпарить его. Во время приготовления основы для ризотто рис нужно постоянно перемешивать.
  • Сделаем сок из помидоров.
  • В разогретой сковороде обжариваем 1 зубчик чеснока до золотистого цвета, добавляем лук, жарим 5мин, добавляем ножки от зелени, обжариваем еще 3мин.
  • Вводим в зажарку приготовленную ранее основу для ризотто.
  • Вливаем половину томатного сока, тушим на слабом огне, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, выпариваем жидкость (следить за тем чтобы она постоянно наличествовала в сковороде - то есть подливаем ее по мере необходимости, по-немногу). Тушить около 20-30 минут в общей сложности.
  • Если томатного сока не хватило, то всегда можно добавить обычную питьевую воду, тоже по чуть-чуть. Каждый раз после выпаривания очередной порции жидкости пробуйте рис на вкус - он не должен быть слишком твердым (сырым), хотя можно готовить его до степени аль-денте (как кому нравится). Когда вам покажется, что он готов, добавляйте оставшуюся зелень, перемешайте, прогрейте еще минуту. Можно подавать на стол!
  • Очень хороший гарнир как для рыбы, так и для мяса.

    С соковыжималкой Витек все получилось очень быстро и правильно. Мучиться с отжимом томатов подручными способами не пришлось, а магазинные соки и томат-паста оставляют совсем другой привкус, более резкий. Кстати, от косточек, которые в томатах имеются всегда, очень легко и быстро очистить механизм отжима сока мне помогла чудо-щеточка, которой я восхищаюсь уже не первый раз! А все потому, что с ней мыть прибор действительно просто! Спасибо Витеку!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты