Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Томатный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ — 1,5 столовой ложки

Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр.
2. Порубите холодное масло в тесто.
3. Выжмите сок из лимона.
4. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
5. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
6. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя приправами.
7. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
8. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Томатный пирог
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться