Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тонкие блины с творожным кремом из авокадо

Тонкие блины с творожным кремом из авокадо
Тонкие, заварные блины на молоке с творожным кремом. Крем сделала из творога 0% жирности, авокадо и лимонного сока. Полезно, вкусно и не хлопотно!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 200 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 7 ст. л.
  • вода, 200 мл
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • творог, 120 грамм
  • авокадо, 1 штук
  • лимонный сок, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Тонкие блины с творожным кремом из авокадо
    Делаем тесто. Наливаем молоко, добавляем соли щепотку, сахар, соду. Разбиваем яйцо и всё соединяем венчиком.
  • Вмешиваем по ложке муку, соединяем и вливаем 200 мл кипятка, постоянно помешивая Наливаем масло, чтобы не подмазывать нам сковороду..
  • Тонко разливаем тесто по сковороде. У меня сковорода специальная, блинная и я её не подмазываю даже для первого блина. Вот такие пузырчатые блины получаются.
  • Переворачиваем и дожариваем.
  • Получилось 9 шт очень тонких блинов D-24 см.
  • Делаем крем. Я взяла мягкий творог 0% в баночке, спелый авокадо, отжатый лимонный сок и соль по вкусу.
  • Разбиваем блендером до однородной массы.
  • Перекладываем крем в подходящую посуду, завариваем чай и наслаждаемся этими вкусными блинами с кремом.
  • Божественно! Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: