Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тор - 5 очень вкусной домашней шаурмы


  
Тор - 5 очень вкусной домашней шаурмы

  
  1. Шаурма    

Ингредиенты:    
● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)  
● мясная составляющая  
● молодая капуста  
● красный салатный лук  
● молодые свежие огурчики  
● помидоры  
● жёлтый болгарский перец  
● петрушка  
● хорошая сметана  
● белый винный уксус  
● чеснок  
● соль, сахар, перец   любые специи по вкусу  
● растительное масло    

Приготовление:    

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.  Нарезать овощи.    Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.  Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.  Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.    

2. Шаурма    

Ингредиенты:    
● 2 средние куриные грудки  
● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)  
● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.  
● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.  
● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.  
● Лаваш или мексиканские лепёшки    

Приготовление:    

Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.    

Соус для шаурмы:  Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.  Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!    

3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом    

Ингредиенты:    
● Пшеничная лепёшка 2шт.  
● Бекон 4-6ломтиков.  
● Огурец 1шт  
● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.  
● Сельдерей пол черешка.    

Для карри соуса:  
● Майонез 1,5-2ст.ложки.  
● Карри по вкусу (щепотка, две)    

Приготовление:    

1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.  
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.  
3. Для соуса смешаем майонез и карри.  
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.  
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.    

5. Домашняя шаурма с мясным фаршем    

Ингредиенты:    
● Лаваш армянский (1 шт=200г) - 4 шт;  
● Фарш мясной - 600 г;  
● Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок;  
● Огурцы (средние) - 2-3 шт;  
● Помидоры (средние) - 3 шт;  
● Лук красный - 0,5-1 шт;  
● Виноградный уксус - 3 ст.л.;  
● Сахар - 1 ч.л.;  
● Йогурт натуральный - 350 г;  
● Чеснок - 2 зуб.;  
● Соль - по вкусу ;  
● Перец черный (мельница) - по вкусу ;  
● Кинза - 0,5 пуч.;  
● Петрушка - 0,5 пуч.;  
● Лимонный сок - 1 ст.л.;  
● Растительное масло (немного) ;    

Приготовление:    
1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.  
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.  
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать  
4. Порезать помидоры,добавить лук  
5. Затем остывший фарш. Перемешать.  
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.  
7. Пробить блендером .  
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.  
9. Свернуть, подгибая края.  
0. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.
  
  
  

  
  
  

  
  
  

  
  
  
  

  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте