Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт Арабика

Торт Арабика
Во время приготовления купаешься в приятном аромате кофе и какао, настроение на высоте и кажется все само собой получается.

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 400 грамм
  • мука, 300 грамм
  • молоко, 410 мл
  • кофе, 130 мл
  • растительное масло, 100 мл
  • какао, 60 грамм
  • сода, 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 300 грамм
  • крахмал, 2 ст. л.
  • ваниль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Торт Арабика
    Приготовление теста: Взбила яйца вместе с сахаром (200-250 гр) до пышной пены. Добавила растительное масло без запаха и еще немного взбила. Налила молоко (150 мл), нагретое до комнатной температуры. Добавила муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Перемешала все до однородного состояния.
  • Торт Арабика
    Сварила кофе (130 мл) на кофеварке Vitek-1513 BK, налила его горячим в тесто и все быстренько перемешала.
  • Торт Арабика
    Подготовленное тесто перелила в форму для выпечки и поставила на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Торт Арабика
    Когда готовый бисквит остыл, разрезала его вдоль на 2 половинки, каждую хорошо промазала кремом.
    Приготовление крема: Из молока (260 мл) и сахара (150 гр) сварила сироп. Небольшую часть молока оставила для того, чтобы в нем развести крахмал. Эту часть жидкости влила в кипящий молочный сироп, а когда все закипело, сняла с огня и остудила. Взбила мягкое сливочное масло и в него потихоньку добавила молочный сироп с крахмалом. В течение пары минут взбивала все.
  • Торт Арабика
    Готовым кремом промазала коржи, верх и бока торта украсила на свой вкус и дала торту настояться.
  • Торт Арабика
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать