Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Баядера"

Торт "Баядера"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит:

8 яиц
8 ст.л.сахара
3 ст.л. какао
5 ст.л. муки
крем:

300г молотого печенья (типа детского)
300 мл молока
250 г масла
250 г сах.пудры
2 ванильных сахара
150 г молотого фундука
глазурь :

по 5 ст.л. молока, воды, сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
20 г сливоч. масла
4 ст.л. какао
Белки взбить отдельно в крепкую пену. Добавить сахар (порциями), продолжая взбивать. Затем добавить желтки, по одному, и кратко взбить. Просеять муку и какао и вручную ввести в белковую массу. Получается пышная масса.
Разъёмную форму застелить бумагой, вылить тесто и печь на 180*, пока края бисквита не отделятся от формы.


Остудить (!) и разрезать на 3 коржа.

Для крема:
масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Печенье (молотое) залить слегка тёплым молоком, добавить ванильный сахар. Смешать обе массы, затем добавить орехи. Коржи смазать кремом и оставить торт в холодильнике примерно 1 час.
Для глазури:
смешать все продукты, довести массу до кипения, чтобы она стала однородной.
Слегка охладить глазурь и залить ею торт.


Как вариант для заливки верха - ганаш, его делают из равных количеств горького шоколада и сливок (всё вместе нагревать).
Верх можно украсить конфетами (шоколадными, пралине...). У меня были бабочки из айсинга, "посаженные" на ганаш.



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: