Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Баядера"

Торт "Баядера"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит:

8 яиц
8 ст.л.сахара
3 ст.л. какао
5 ст.л. муки
крем:

300г молотого печенья (типа детского)
300 мл молока
250 г масла
250 г сах.пудры
2 ванильных сахара
150 г молотого фундука
глазурь :

по 5 ст.л. молока, воды, сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
20 г сливоч. масла
4 ст.л. какао
Белки взбить отдельно в крепкую пену. Добавить сахар (порциями), продолжая взбивать. Затем добавить желтки, по одному, и кратко взбить. Просеять муку и какао и вручную ввести в белковую массу. Получается пышная масса.
Разъёмную форму застелить бумагой, вылить тесто и печь на 180*, пока края бисквита не отделятся от формы.


Остудить (!) и разрезать на 3 коржа.

Для крема:
масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Печенье (молотое) залить слегка тёплым молоком, добавить ванильный сахар. Смешать обе массы, затем добавить орехи. Коржи смазать кремом и оставить торт в холодильнике примерно 1 час.
Для глазури:
смешать все продукты, довести массу до кипения, чтобы она стала однородной.
Слегка охладить глазурь и залить ею торт.


Как вариант для заливки верха - ганаш, его делают из равных количеств горького шоколада и сливок (всё вместе нагревать).
Верх можно украсить конфетами (шоколадными, пралине...). У меня были бабочки из айсинга, "посаженные" на ганаш.



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: