Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт "Баядера"

Торт "Баядера"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит:

8 яиц
8 ст.л.сахара
3 ст.л. какао
5 ст.л. муки
крем:

300г молотого печенья (типа детского)
300 мл молока
250 г масла
250 г сах.пудры
2 ванильных сахара
150 г молотого фундука
глазурь :

по 5 ст.л. молока, воды, сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
20 г сливоч. масла
4 ст.л. какао
Белки взбить отдельно в крепкую пену. Добавить сахар (порциями), продолжая взбивать. Затем добавить желтки, по одному, и кратко взбить. Просеять муку и какао и вручную ввести в белковую массу. Получается пышная масса.
Разъёмную форму застелить бумагой, вылить тесто и печь на 180*, пока края бисквита не отделятся от формы.


Остудить (!) и разрезать на 3 коржа.

Для крема:
масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Печенье (молотое) залить слегка тёплым молоком, добавить ванильный сахар. Смешать обе массы, затем добавить орехи. Коржи смазать кремом и оставить торт в холодильнике примерно 1 час.
Для глазури:
смешать все продукты, довести массу до кипения, чтобы она стала однородной.
Слегка охладить глазурь и залить ею торт.


Как вариант для заливки верха - ганаш, его делают из равных количеств горького шоколада и сливок (всё вместе нагревать).
Верх можно украсить конфетами (шоколадными, пралине...). У меня были бабочки из айсинга, "посаженные" на ганаш.



Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать