Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Торт без хлопот

Автор: Юльчик
Опубликовано: 551 день назад (18 марта 2013)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Выпечка
Торт без хлопот


По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
  
  Крем:
  Яйца - 3шт,
  сливочного масла - 200гр,
какое масло выбрать? мы подскажем

  молоко - 250мл,
  мука - 2чл,
  сахар - 100гр,
  вареная сгущенка - 300мл
  
  Тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С.
  
  1/6 квадратиков отложить для посыпки торта.
  
  Пока пекутся квадратики, приготовить крем.
  Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне   до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня.   Добавить масло. Тщательно перемешать.
  
  Квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку).   Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в   прямоугольную форму. Проложите форму пищевой пленкой или фольгой.   Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на   ночь.
  Вынимаете из формы и украшаете посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.

Понравились рецепты? Подпишитесь на бесплатную ежедневную рассылку

  1. 5 комментариев
  2. Наталья***** Сохранила,когда-нибудь надеюсь попробоать   19 января

  3. Татьяна Долбусина (Лязгина) Делала. Очень вкусно, понравился всем!v   7 января

  4. Татьяна Шипунова Очень даже интересно. Попробую.Спасибо!   24 декабря 2013

Посмотрите видео рецепты