Рецепты в телефоне Рецепты в телефоне

Наше мобильное приложение для iOS и Android. Установить

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт без хлопот

Торт без хлопот


По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
  
  Крем:
  Яйца - 3шт,
  сливочного масла - 200гр,
какое масло выбрать? мы подскажем

  молоко - 250мл,
  мука - 2чл,
  сахар - 100гр,
  вареная сгущенка - 300мл
  
  Тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С.
  
  1/6 квадратиков отложить для посыпки торта.
  
  Пока пекутся квадратики, приготовить крем.
  Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне   до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня.   Добавить масло. Тщательно перемешать.
  
  Квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку).   Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в   прямоугольную форму. Проложите форму пищевой пленкой или фольгой.   Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на   ночь.
  Вынимаете из формы и украшаете посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.
Выпечка Выпечка посмотреть другие рецепты
Комментарии 5
Посмотрите рецепты к Пасхе
  • Русский кулич Русский кулич При увеличении объема опары в 2 раза добавить соль, масло и 5 растертых с простым и ванильным сахаром яичных желтков, замесить тесто до однородной консистенции, ввести оставшуюся муку и яичные белки, взбитые в пену. 248
  • Морковная пасха Морковная пасха Натереть морковь на терке и пересыпать сахаром. Прогреть морковь до мягкости на медленном огне, затем протереть морковь вместе с творогом через сито, соединить с цедрой апельсина маслом и ванильным сахаром, перемешать, взбить массу миксером. 132
  • «Прозрачный» кулич «Прозрачный» кулич Соединить молоко и желтки, добавить муку, замесить тесто и поставить его для брожения в теплое место. 185
  • Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве Соединить подготовленные ингредиенты (к дрожжам добавить желтки, рубленый миндаль, тертый шоколад, нарезанные цукаты), добавить муку и пряности, всыпать сухари, влить ром, вино и сок лимона. 68
  • Пасха «Красная» с курагой и цедрой – рецепт с фото Пасха «Красная» с курагой и цедрой – рецепт с фото Как приготовить вкусную и красивую творожную пасху? По этому рецепту – легко и просто. 47
  • Идеи оформления пасхальных яиц Идеи оформления пасхальных яиц Приготовление к светлому празднику Пасхи – это занятие, безусловно, интересное, и украшение пасхальных яиц – одна из самых увлекательных его составляющих. 2253
  • Кулич пасхальный Кулич пасхальный Растворяем одну столовую ложку сахара и дрожжей в тёплом молоке. Постепенно добавляем половину взятой муки (предварительно просеянной), размешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. 1168
  • Кулич к пасхе Кулич к пасхе Взять около 1.5 кг муки, 0.8 л теплого молока, 1/2 стакана дрожжей, растворить, дать подняться, потом влить 20 желтков, растертых до бела с 1 ст. 307