Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт без выпечки "Конфетти"

Торт без выпечки "Конфетти"
Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Да-да, именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • печенье, 350 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • сахар, 380 грамм
  • желатин, 45 грамм
  • желе, 4 пач.
  • банан, 2 штук
  • киви, 2 штук
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.
  • Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.
  • Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.
  • Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.
  • В растопленное масло добавляем 3 ст.л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.
  • Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.
  • Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.
  • Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.
  • Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.
  • Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.
  • Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.
  • Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.
  • Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.
  • В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.
  • Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.
  • В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.
  • В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.
  • Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.
  • В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.
  • До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.
  • Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.
  • Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.
  • После того как застынет верхний слой - достаём торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъёмной формы и аккуратно снимаем её. Перед снятием формы удобно посыпать торт тёртым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.
  • Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.
  • Нарезаем тортик вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта!
    Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или "яркой изюминкой" в вашем десертном меню.
    Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени.
    А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу.

    Приятного вам аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты