Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт без выпечки "Конфетти"

Торт без выпечки "Конфетти"
Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Да-да, именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • печенье, 350 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • сахар, 380 грамм
  • желатин, 45 грамм
  • желе, 4 пач.
  • банан, 2 штук
  • киви, 2 штук
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    В растопленное масло добавляем 3 ст.л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    После того как застынет верхний слой - достаём торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъёмной формы и аккуратно снимаем её. Перед снятием формы удобно посыпать торт тёртым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.
  • Торт без выпечки "Конфетти"
    Нарезаем тортик вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта!
    Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или "яркой изюминкой" в вашем десертном меню.
    Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени.
    А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу.

    Приятного вам аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать