Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"
Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • маргарин, 250 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сода, 1 ч. л.
  • какао, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • мука, 500 грамм
  • молоко, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.

Способ приготовления

  • 1. Возьмите пол пачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
    2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
    3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180? духовку на 30 минут.
    4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
    5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испёкся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тёртым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
    6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.

    Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • На снимке бисквит в торте белый,а в рецепте указано в тесто какао...Сода не гасится...Мне кажется,что автор не полностью указал рецептуру торта

  • При какой температуре выпикать и сколько времени?

  • Сода не гасится? И как же поднимется корж? Да ещё такой высокий,как на фото! Наверно яйца надо взбить с сахаром? Что-то вспоминается мне рецептик похожий.

  • Не надо использовать маргарин. О нем надо забыть навсегда. Это яд! Пользуйтесь исключительно сливочным маслом!

  • В СССР этот торт продавался только в Москве....и то, не всегда на прилавках был. Мне удалось попробовать его в те времена - вкусное суфле

  • СОГЛАСНА ..ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ..БЫЛ а этот рецепт не думаю делать ..корж будет просто блином а там был почти бисквит ... :n17:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться