Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина
Торт для любимых ко Дню Святого Валентина — это подарок, который сможет позволить себе каждый!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • сгущенное молоко, 380 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • сметана, 200 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • сироп, 60 грамм
  • желатин, 1 ч. л.
  • желе, 2 пакет.
  • кокосовая стружка, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания.

    Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а затем помещаем в холодильник для того, чтобы желе застыло и его можно было нарезать.

    Приступаем к приготовлению теста для чего смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

    Готовое тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины, чтобы получилось 4 коржа.

    Готовим крем для смазывания коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем (но не доводим до кипения) набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером.

    Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом.

    Помещаем торт в холодильник до застывания крема.

    Тем временем, из застывшего вишневого желе, формой в виде сердца, вырезаем сердечки.

    После того как торт застынет украшаем его сердечками из желе.

    Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: