Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина
Торт для любимых ко Дню Святого Валентина — это подарок, который сможет позволить себе каждый!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • сгущенное молоко, 380 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • сметана, 200 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • сироп, 60 грамм
  • желатин, 1 ч. л.
  • желе, 2 пакет.
  • кокосовая стружка, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания.

    Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а затем помещаем в холодильник для того, чтобы желе застыло и его можно было нарезать.

    Приступаем к приготовлению теста для чего смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

    Готовое тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины, чтобы получилось 4 коржа.

    Готовим крем для смазывания коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем (но не доводим до кипения) набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером.

    Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом.

    Помещаем торт в холодильник до застывания крема.

    Тем временем, из застывшего вишневого желе, формой в виде сердца, вырезаем сердечки.

    После того как торт застынет украшаем его сердечками из желе.

    Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать