Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина
Торт для любимых ко Дню Святого Валентина — это подарок, который сможет позволить себе каждый!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • сгущенное молоко, 380 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • сметана, 200 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • сироп, 60 грамм
  • желатин, 1 ч. л.
  • желе, 2 пакет.
  • кокосовая стружка, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания.

    Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а затем помещаем в холодильник для того, чтобы желе застыло и его можно было нарезать.

    Приступаем к приготовлению теста для чего смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

    Готовое тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины, чтобы получилось 4 коржа.

    Готовим крем для смазывания коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем (но не доводим до кипения) набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером.

    Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом.

    Помещаем торт в холодильник до застывания крема.

    Тем временем, из застывшего вишневого желе, формой в виде сердца, вырезаем сердечки.

    После того как торт застынет украшаем его сердечками из желе.

    Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: