Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт " Два настроения"

Торт " Два настроения"
Недавно испекла свой первый в жизни торт. Попробуйте и вы такой тортик - это очень вкусно)!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 180 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • мука, 160 грамм
  • крахмал, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Коржи:

    1. Яйца разделить на желтки и белки

    2. Желтки и 1 белок взбить с ванилином и 100 гр сахара взбить до белой массы.

    3. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя 80 гр сахара

    4 Всё смешать, добавить муку с крахмалом, осторожно перемешать.

    5. Выпечь бисквит при температуре 180 градусов минут 30-40
  • На воздушный корж:
    белки - 3 шт.
    орехи - 150 г
    сахар -150 г
    мука-30 г( 1 ст. л.)
    3 белка взбиваем с 150г сахара. Добавляем орехи, муку. Выпекаем при тем-ре 120 градусов два часа. Остужаем и вынимаем из формы. (у меня духовка очень маленькая, поэтому корж выпекался минут 40 и начал пригорать. Но все-равно получился в торте очень вкусным).
  • Сироп для пропитки:
    вода 100мл
    сахар 100 г
  • Крем:
    Сливочное масло - 550-600 г
    яйца - 6 шт.
    сахар -300 г
    ванилин

    Разбиваем 6 яиц. Добавляем 300г сахара. Все это ставим на водяную баню. И все время перемешивая -доводим до 60 градусов(проверить можно пальцем-если уже горячевато-снимаем с водяной бани). Сразу после снятия с водяной бани взбиваем смесь в плотную массу ( при этом смесь должна остыть до комнатной температуры).
    600г масла взбить добела. И не прекращая взбивать добавляем яично-сахарную смесь до получения пышной массы.
    200г крема отложить для украшения. (правда я отложила, но он мне так и не понадобился, так как я полила торт зеркальной глазурью)
  • Зеркальная шоколадная глазурь:
    шоколад 50 г
    какао 80г
    сливки 80 мл
    сахар 250 г
    вода 150 мл
    желатин 8-10 г
    Сначала замачиваем желатин.
    сахар, какао, сливки и воду доводим до кипения.Выключаем.
    Добавляем шоколад, желатин. Перемешиваем. Процеживаем. И даем остыть до тем-ры 35 градусов.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ
    Бисквит разрезаем на две части. Первую часть пропитать сиропом, смазать кремом. кладем воздушный корж - пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху второй корж пропитываем, смазываем кремом. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
    Если вы хотите украсить торт только кремом, тогда украшайте и ставьте торт в холодильник.
    Если же хотите покрыть глазурью, тогда идеально выровняйте торт и поставьте его в морозилку, что крем замерз. Только на замерзший крем вы сможете нанести теплую глазурь. Кстати, замерзший крем на торте выравнивается легче - просто теплой рукой приглаживаем бока и поверхность торта.
  • Украшала розочками из мастики.
    Вот такой мой первый тортик получился.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: