Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт " Два настроения"

Торт " Два настроения"
Недавно испекла свой первый в жизни торт. Попробуйте и вы такой тортик - это очень вкусно)!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 180 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • мука, 160 грамм
  • крахмал, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Коржи:

    1. Яйца разделить на желтки и белки

    2. Желтки и 1 белок взбить с ванилином и 100 гр сахара взбить до белой массы.

    3. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя 80 гр сахара

    4 Всё смешать, добавить муку с крахмалом, осторожно перемешать.

    5. Выпечь бисквит при температуре 180 градусов минут 30-40
  • На воздушный корж:
    белки - 3 шт.
    орехи - 150 г
    сахар -150 г
    мука-30 г( 1 ст. л.)
    3 белка взбиваем с 150г сахара. Добавляем орехи, муку. Выпекаем при тем-ре 120 градусов два часа. Остужаем и вынимаем из формы. (у меня духовка очень маленькая, поэтому корж выпекался минут 40 и начал пригорать. Но все-равно получился в торте очень вкусным).
  • Сироп для пропитки:
    вода 100мл
    сахар 100 г
  • Крем:
    Сливочное масло - 550-600 г
    яйца - 6 шт.
    сахар -300 г
    ванилин

    Разбиваем 6 яиц. Добавляем 300г сахара. Все это ставим на водяную баню. И все время перемешивая -доводим до 60 градусов(проверить можно пальцем-если уже горячевато-снимаем с водяной бани). Сразу после снятия с водяной бани взбиваем смесь в плотную массу ( при этом смесь должна остыть до комнатной температуры).
    600г масла взбить добела. И не прекращая взбивать добавляем яично-сахарную смесь до получения пышной массы.
    200г крема отложить для украшения. (правда я отложила, но он мне так и не понадобился, так как я полила торт зеркальной глазурью)
  • Зеркальная шоколадная глазурь:
    шоколад 50 г
    какао 80г
    сливки 80 мл
    сахар 250 г
    вода 150 мл
    желатин 8-10 г
    Сначала замачиваем желатин.
    сахар, какао, сливки и воду доводим до кипения.Выключаем.
    Добавляем шоколад, желатин. Перемешиваем. Процеживаем. И даем остыть до тем-ры 35 градусов.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ
    Бисквит разрезаем на две части. Первую часть пропитать сиропом, смазать кремом. кладем воздушный корж - пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху второй корж пропитываем, смазываем кремом. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
    Если вы хотите украсить торт только кремом, тогда украшайте и ставьте торт в холодильник.
    Если же хотите покрыть глазурью, тогда идеально выровняйте торт и поставьте его в морозилку, что крем замерз. Только на замерзший крем вы сможете нанести теплую глазурь. Кстати, замерзший крем на торте выравнивается легче - просто теплой рукой приглаживаем бока и поверхность торта.
  • Украшала розочками из мастики.
    Вот такой мой первый тортик получился.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты