Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт Ириска

Торт Ириска
Тортик Ириска очень вкусный и очень легко выпекается. Самое трудное - это дать ему пропитаться хотя бы часа три, т.к. съесть его хочется сразу же!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 90 грамм
  • мука, 90 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • сгущенное молоко, 2/3 бан.
  • сливки, 100 мл
  • сироп, 1 стак.

Способ приготовления

  • Приготовление бисквита: Духовку разогреть заранее до 170градусов.
    Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
    Дно формы и бока смазать слив.маслом, выложить в неё тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут.
    Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить.
  • Для крема: ВАРЁНУЮ СГУЩЕНКУ- комнатной температуры выложить в миску, постепенно добавляя СЛИВКИ (обязательно жирные 22%, а лучше 33%), взбить до однородной консистенции (крем должен быть, как сметана) и цвета.
    Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом из КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ (или любой другой сироп, который сами можете сделать), выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: