Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт к кофе

Торт к кофе
Люблю порадовать близких сладеньким. Так приятно выпить с утра чашечку кофе с вкусным кусочком торта.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • яйцо, 6 штук
  • мука, 100 грамм
  • сахар, 275 грамм
  • сливки, 1/4 стак.
  • молоко, 20 грамм
  • сливочное масло, 160 грамм
  • кофе, 20 грамм
  • шоколад, 100 грамм

Способ приготовления

  • Торт к кофе
    5 яиц взбила с сахаром (100гр) в пышную пену, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
  • Торт к кофе
    Кастрюлю с взбитой массой поставила в горячую воду (85-90°С) и, продолжая взбивать массу, нагрела ее до 45-50°С.
  • Торт к кофе
    Сняла с плиты кастрюлю с взбиваемой массой и охладила. Аккуратно помешивая, всыпала муку.
  • Торт к кофе
    Пышное тесто перелила в форму, хорошо смазанную сливочным маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотреть надо по возможностям своей духовки).
  • Торт к кофе
    Приготовила чашечку кофе эспрессо.
  • Торт к кофе
    Готовый бисквит, немного охладив, вынула из формы. Дала ему время окончательно остынуть и разрезала его на 2 части (можете на три) одинаковой толщины, пропитала их приготовленным сахарным сиропом (50 гр сахара, 1/4 ст. сливок), промазала масляным кремом (20 гр молока, яйцо, 125 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 20 гр готового кофе), сложила один на другой. Верх и бока также промазала кремом, а затем хорошо посыпала тертым горьким шоколадом.
  • Торт к кофе
    Поставила на ночь в холодильник. Утром с чашечкой ароматного кофе с удовольствием съела кусочек торта. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться