Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт "Карпатка" - вкусный заварной польский десерт

Торт "Карпатка" - вкусный заварной польский десерт
Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Этот польский заварной десерт, то ли торт, то ли пирог, удивительно простой и очень вкусный достаточно популярен. Его мучная часть — это заварное тесто, как для профитролей или эклеров, отличие только в том, что выпекается одним сплошным коржом. Начинка у карпатки, что-то среднее между заварным и масляным кремом. Десерт необычайно вкусен, правда повозиться с ним придется, но результат превзойдет все ваши ожидания. Домашний рецепт польского десерта достаточно простой.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • Для коржей:
    мука 150 гр
    яйца 4 шт
    масло сливочное 80 гр
    молоко (жирное) 100 мл
    Вода 100 мл
    грецкий орех рубленый 100 гр
    Для крема:
    молоко (жирное) 600 мл
    сахар 150 гр
    крахмал картофельный (кукурузный) 60 гр
    яйца 2 шт
    ликер 50 гр
    масло сливочное 200 гр
    ванильный сахар 20 гр
    Для украшения:
    сахарная пудра 20 гр
    миндальные пластинки 50 гр
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!