Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом торта "Красный бархат". Так как в составе бисквита есть кефир, предлагаю приготовить его самим из бактериальной закваски Орсик. Благодарю этому бисквит получится нежный, влажный и бархатный. Не потребуется дополнительно его пропитывать. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • растительное масло, 200 мл
  • сахар, 430 грамм
  • мука, 350 грамм
  • какао, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • кефир, 280 мл
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • ваниль, 1 грамм

Способ приготовления

  • Для того, чтобы испечь бисквит нам потребуется кефир. Приготовим его из закваски Орсик
  • В литре молока развести пакетик с закваской и оставить на 6-10 часов в теплом месте
  • Удобно заквашивать кефир в йогуртнице
  • В чашку всыпать муку, соль, сахар 300 гр, просеять туда какао-порошок
  • Добавить разрыхлитель и соду
  • Следом добавить 3 яйца
  • И растительное масло (без запаха!!!)
  • Влить кефир
  • Добавить 1 ст.л. пищевого красителя красного цвета. Тесто взбить миксером до однородности
  • Форму смазать маслом или выстелить пищевой бумагой. Получившееся тесто разделить на три части. Испечь три коржа. Один корж выпекается в течение 20 минут при темп. 180*.
  • По готовности коржи остудить на решетке
  • Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. В кастрюльке смешать 2 яйца, 130 гр сахара, ванилин, муку и сметану. Поставить на водяную баню и варить 10 минут до загустения, помешивая венчиком. Снять с плиты и остудить. Затем в крем добавить мягкое масло и взбить миксером до пышности. Крем готов
  • Крем убрать в холодильник. По желанию можно добавить краситель
  • Осталось только собрать торт. На коржи нанести крем. Выравнять бока торта кремом
  • Верх торта можно залить готовой глазурью и украсить оставшимся кремом так, как подскажет ваша фантазия. Наш вкусный и красивый торт готов. Приятного вам чаепития!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: