Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом торта "Красный бархат". Так как в составе бисквита есть кефир, предлагаю приготовить его самим из бактериальной закваски Орсик. Благодарю этому бисквит получится нежный, влажный и бархатный. Не потребуется дополнительно его пропитывать. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • растительное масло, 200 мл
  • сахар, 430 грамм
  • мука, 350 грамм
  • какао, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • кефир, 280 мл
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • ваниль, 1 грамм

Способ приготовления

  • Торт "Красный бархат"
    Для того, чтобы испечь бисквит нам потребуется кефир. Приготовим его из закваски Орсик
  • Торт "Красный бархат"
    В литре молока развести пакетик с закваской и оставить на 6-10 часов в теплом месте
  • Торт "Красный бархат"
    Удобно заквашивать кефир в йогуртнице
  • Торт "Красный бархат"
    В чашку всыпать муку, соль, сахар 300 гр, просеять туда какао-порошок
  • Торт "Красный бархат"
    Добавить разрыхлитель и соду
  • Торт "Красный бархат"
    Следом добавить 3 яйца
  • Торт "Красный бархат"
    И растительное масло (без запаха!!!)
  • Торт "Красный бархат"
    Влить кефир
  • Торт "Красный бархат"
    Добавить 1 ст.л. пищевого красителя красного цвета. Тесто взбить миксером до однородности
  • Торт "Красный бархат"
    Форму смазать маслом или выстелить пищевой бумагой. Получившееся тесто разделить на три части. Испечь три коржа. Один корж выпекается в течение 20 минут при темп. 180*.
  • Торт "Красный бархат"
    По готовности коржи остудить на решетке
  • Торт "Красный бархат"
    Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. В кастрюльке смешать 2 яйца, 130 гр сахара, ванилин, муку и сметану. Поставить на водяную баню и варить 10 минут до загустения, помешивая венчиком. Снять с плиты и остудить. Затем в крем добавить мягкое масло и взбить миксером до пышности. Крем готов
  • Торт "Красный бархат"
    Крем убрать в холодильник. По желанию можно добавить краситель
  • Торт "Красный бархат"
    Осталось только собрать торт. На коржи нанести крем. Выравнять бока торта кремом
  • Торт "Красный бархат"
    Верх торта можно залить готовой глазурью и украсить оставшимся кремом так, как подскажет ваша фантазия. Наш вкусный и красивый торт готов. Приятного вам чаепития!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать