Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом торта "Красный бархат". Так как в составе бисквита есть кефир, предлагаю приготовить его самим из бактериальной закваски Орсик. Благодарю этому бисквит получится нежный, влажный и бархатный. Не потребуется дополнительно его пропитывать. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • растительное масло, 200 мл
  • сахар, 430 грамм
  • мука, 350 грамм
  • какао, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • кефир, 280 мл
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • ваниль, 1 грамм

Способ приготовления

  • Для того, чтобы испечь бисквит нам потребуется кефир. Приготовим его из закваски Орсик
  • В литре молока развести пакетик с закваской и оставить на 6-10 часов в теплом месте
  • Удобно заквашивать кефир в йогуртнице
  • В чашку всыпать муку, соль, сахар 300 гр, просеять туда какао-порошок
  • Добавить разрыхлитель и соду
  • Следом добавить 3 яйца
  • И растительное масло (без запаха!!!)
  • Влить кефир
  • Добавить 1 ст.л. пищевого красителя красного цвета. Тесто взбить миксером до однородности
  • Форму смазать маслом или выстелить пищевой бумагой. Получившееся тесто разделить на три части. Испечь три коржа. Один корж выпекается в течение 20 минут при темп. 180*.
  • По готовности коржи остудить на решетке
  • Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. В кастрюльке смешать 2 яйца, 130 гр сахара, ванилин, муку и сметану. Поставить на водяную баню и варить 10 минут до загустения, помешивая венчиком. Снять с плиты и остудить. Затем в крем добавить мягкое масло и взбить миксером до пышности. Крем готов
  • Крем убрать в холодильник. По желанию можно добавить краситель
  • Осталось только собрать торт. На коржи нанести крем. Выравнять бока торта кремом
  • Верх торта можно залить готовой глазурью и украсить оставшимся кремом так, как подскажет ваша фантазия. Наш вкусный и красивый торт готов. Приятного вам чаепития!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 17
Посмотрите новогодние рецепты