Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский"
Песочные коржи, шоколадный крем, помадка. Как с прилавка магазина...нет...вкуснее, потому что приготовлен дома :)

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • маргарин, 300 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • желток, 1 штук
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • ваниль, 1 грамм
  • сливочное масло, 300 грамм
  • какао, 2 ст. л.
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 1 бан.

Способ приготовления

  • Торт "Ленинградский"
    Готовим тесто,
    «Ленинградский» торт лучше начинать готовить с вечера.
    Начинаем с замешивания теста. Для этого смешиваем размягченный маргарин с сахарным песком и ванилином.
    Добавляем яйца и желток и снова перемешиваем.
    Всыпаем предварительно просеянную муку, а также разрыхлитель.
    Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, и отправляем его в холодильник на час-полтора.
    После этого разделяем тесто на две равные части.
    Каждый кусок раскатываем при помощи скалки в виде прямоугольника толщиной около 5 мм и выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.
    Готовые коржи накладываем один на другой и разрезаем поперек на две равные части. Получившиеся четыре части накладываем друг на друга и обрезаем неровные края, чтобы они получились одинаковой формы.
    Обрезки измельчаем в блендере, они пригодятся для обсыпки краёв
    Я пекла 5 коржей по отдельности (раскатывала тоньше, поэтому время выпечки уменьшала до 10 минут)
    Готовим крем.
    Пока наши коржи выпекаются, можно заняться кремом.
    Соединяем размягченное сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Немного охлаждаем крем в холодильнике или прохладном месте.
    Собираем торт.
    Смазываем корж тонким слоем варенья, повидла или джема.(у меня было домашнее сливовое повидло, негустое и с кислинкой, наносила его на коржи силиконовой кисточкой) Сверху добавляем слой крема.
    Ту же операцию проделываем с каждым коржом, за исключением самого верхнего, который покрываем только повидлом.
    Края торта промазываем шоколадным кремом и убираем его на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
    Займемся приготовлением шоколадной помадки.
    для шоколадной помадки – один белок, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды;
    Взбиваем яичный белок, добавляем к нему какао и сахарную пудру, ложку холодной воды и перемешиваем.
    В итоге у вас должна получиться однородная и немного тягучая масса.
    Используя нож или лопатку, обмазываем края торта крошкой.
    Верх нашего десерта покрываем шоколадной помадкой. Затем даем торту постоять пару часов, чтобы помадка затвердела. Используем остатки шоколадного крема для украшения и надписи, а также добавляем для красоты орехи.
  • Торт "Ленинградский"
    Торт был для детского праздника, поэтому и украшен нетрадиционно)))))) вафельной картинкой и шоколадной глазурью
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать