Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Медовичок наливной"

Торт "Медовичок наливной"
Этот медовик ничем не проигрывает во вкусе обычному, где коржи нужно раскатывать. Получается очень нежный, мягкий и вкусный торт. Для тех, кто не любит возиться с тестом - это идеальный вариант.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • мед, 2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 220 грамм
  • мука, 1 стак.
  • сливочное масло, 280 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • банан, 1 штук

Способ приготовления

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Первым делом сварим крем. В кастрюльку нужно выложить сахар 130 г, ванилин, муку 2 ст.л., вбить 2 яйца и сметану. Хорошо все размешать венчиком. Затем поставить на водяную баню и варить в течение 10 минут до загустения.
  • По готовности крем остудить, предварительно затянув емкость пленкой.
  • 200 гр мягкого масла взбить блендером до пышности.
  • Туда выложить остывший крем. Еще раз хорошо взбить. Крем готов. Можно убрать его на некоторое время в холодильник.
  • Теперь займемся приготовлением коржей. В ковшик или подходящую кастрюльку выложить масло 80 г, мед, сахар 1/2 стакана.
  • Поставить ковшик на плиту и довести до кипения, перемешивая венчиком. Снять с плиты и остудить.
  • Затем туда вбить 2 яйца и всыпать соду гашеную уксусом.
  • Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто готово.
  • В силиконовую форму небольшого размера выкладывать по 2 ст.л. теста, распределять по дну и выпекать в горячей духовке при темп. 180* до румяного цвета.
  • Коржи остудить на решетке.
  • Каждый (остывший) корж промазать кремом.
  • Через один слой коржей переложить колечками банана.
  • Для белкового крема нужно взять 2 яичных белка (холодных) и взбить со 120 г мелкого сахара до пиков.
  • В крем можно добавить пищевые красители и украсить верхушку торта при помощи кондитерского мешка, по вашему вкусу.
  • Торту дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: