Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт "Медовичок наливной"

Торт "Медовичок наливной"
Этот медовик ничем не проигрывает во вкусе обычному, где коржи нужно раскатывать. Получается очень нежный, мягкий и вкусный торт. Для тех, кто не любит возиться с тестом - это идеальный вариант.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • мед, 2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 220 грамм
  • мука, 1 стак.
  • сливочное масло, 280 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • банан, 1 штук

Способ приготовления

  • Торт "Медовичок наливной"
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Первым делом сварим крем. В кастрюльку нужно выложить сахар 130 г, ванилин, муку 2 ст.л., вбить 2 яйца и сметану. Хорошо все размешать венчиком. Затем поставить на водяную баню и варить в течение 10 минут до загустения.
  • Торт "Медовичок наливной"
    По готовности крем остудить, предварительно затянув емкость пленкой.
  • Торт "Медовичок наливной"
    200 гр мягкого масла взбить блендером до пышности.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Туда выложить остывший крем. Еще раз хорошо взбить. Крем готов. Можно убрать его на некоторое время в холодильник.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Теперь займемся приготовлением коржей. В ковшик или подходящую кастрюльку выложить масло 80 г, мед, сахар 1/2 стакана.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Поставить ковшик на плиту и довести до кипения, перемешивая венчиком. Снять с плиты и остудить.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Затем туда вбить 2 яйца и всыпать соду гашеную уксусом.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто готово.
  • Торт "Медовичок наливной"
    В силиконовую форму небольшого размера выкладывать по 2 ст.л. теста, распределять по дну и выпекать в горячей духовке при темп. 180* до румяного цвета.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Коржи остудить на решетке.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Каждый (остывший) корж промазать кремом.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Через один слой коржей переложить колечками банана.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Для белкового крема нужно взять 2 яичных белка (холодных) и взбить со 120 г мелкого сахара до пиков.
  • Торт "Медовичок наливной"
    В крем можно добавить пищевые красители и украсить верхушку торта при помощи кондитерского мешка, по вашему вкусу.
  • Торт "Медовичок наливной"
    Торту дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться