Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт медовик со сгущенкой в домашних условиях, простой пошаговый рецепт

Торт медовик со сгущенкой в домашних условиях, простой пошаговый рецепт
Предлагаю рецепт торта медовик домашний. Домашний торт медовик, простой и вкусный, понравится всем вашим домашним. Приготовление торта медовик, не будет утомительным, это не сложный рецепт.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • Для теста:
    Мука 300-500 гр
    Сахар 200 гр
    Сливочное масло 100 гр
    Мед 2 ст. ложки
    Яйца 2 шт
    Сода 1 ч. ложка
  • Тесто готовим на водяной бане. Вода в кастрюле не должна доставать до дна миски
    Кладем в миску сливочное масло, сахар и мед. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной.
    Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани и по одному добавляем яйца. Быстро перемешиваем. Постепенно добавляем муку.
    Готовое тесто охлаждаем 30 минут в холодильнике, после чего - вымешиваем. Делим тесто на равные кусочки по количеству коржей. Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Раскатываем шарики в коржи. Обрезаем края формой или тарелкой. Накалываем корж вилкой.
    Выпекаем корж в заранее разогретой до 200 градусов духовке от 3 до 5 минут
  • Для крема:
    Сливочное масло 300 гр
    Сгущенное молоко (вареное) 1 банка
  • Готовим крем: Сливочное масло взбиваем миксером в миске до пышности.
    Небольшими порциями добавляем варенную сгущенку.
  • Для украшения:
    Орехи грецкие 10 гр
    Миндальные лепестки или шоколад
  • Орехи грецкие измельчаем в блендере. Обрезки коржей также измельчаем в блендере. Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.
    Собираем торт, каждый корж хорошо смазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.
    Бока и верх собранного торта хорошо смазываем кремом. Бока обильно обсыпаем смесью орехов и крошки коржей. Сверху украшаем миндалем, крошкой и шоколадом.
    Торт готов. Даем ему настояться в холодильнике 6-8 часов.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты