Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»
Муравейник - один из самых простых и вкусных тортов. Мой муж просто обожает этот торт, он напоминает детство, вот и я решила порадовать его перед праздником Дня защитников Отечества и испечь этот торт. Продукты здесь используются самые обычные, только я еще добавляю чернослив и грецкие орехи, так, этот торт приобретает некую особенную нотку вкуса. Приготовить муравейник не составит особого труда, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • сметана, 100 грамм
  • мука, 700 грамм
  • сода, 0,5 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • молоко, 100 мл
  • сахар, 100 грамм
  • маргарин, 150 грамм
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • грецкий орех, 100 грамм
  • чернослив, 100 грамм

Способ приготовления

  • Торт «Муравейник»
    Для приготовления торта «Муравейник» нам понадобится самые простые ингредиенты. Для теста: сметана, мука, сода, уксус, молоко, сахар, маргарин. Для крема: банка вареной сгущенки и сливочное масло. Также в торт я добавляю грецкие орехи и чернослив.
  • Торт «Муравейник»
    Начинаем готовить тесто. В миску просеиваем 700 г муки и добавляем 100г сахара, 100 мл молока и 100 г сметаны. Перемешиваем все ингредиенты.
  • Торт «Муравейник»
    Добавляем 150 г растопленного маргарина и 0,5 ч л соды погашенной уксусом.
  • Торт «Муравейник»
    Замешиваем крутое тесто. Удобнее всего это делать руками. Готовое тесто делим на 4 части и убираем в холодильник на 30 мин.
  • Торт «Муравейник»
    Приготовим крем. В миске смешиваем 200 г сливочного масла комнатной температуры и банку вареной сгущенки.
  • Торт «Муравейник»
    Все тщательно взбиваем миксером, и готовый крем убираем в холодильник.
  • Торт «Муравейник»
    Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и распределяем по всей поверхности листа для выпекания. Отправляем тесто в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. Так как у всех духовки разные, рекомендую периодически проверять готовность теста.
  • Торт «Муравейник»
    Готовый корж немного остужаем, перекладываем в удобную посуду и разламываем на мелкие части. Удобнее всего это делать скалкой.
  • Торт «Муравейник»
    В миску с измельченным коржом добавляем нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи и крем. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Торт «Муравейник»
    Для того чтобы придать торту форму муравейника, можно переложить его в полукруглую форму, утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  • Торт «Муравейник»
    Вот и всё, мой муравейник готов, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, полить шоколадом и на ночь убрать в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Торт получается невероятно вкусным, но в то же время очень простым и доступным.

    А какие вы любите торты? Напишите в комментариях
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 89     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться