Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Муравейник" с медом

Торт "Муравейник" с медом
Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник — рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник — торт из печенья готов.
Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А крем готовят из мёда и сахара, получается очень вкусно.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • вода, 200 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • мед, 1 стак.
  • сахар, 1/2 стак.
  • растительное масло, 1 л

Способ приготовления

  • Соль развести в воде, добавить яйцо, все перемешать.
    Высыпаем пару стаканов муки, замешиваем тесто, добавляем еще муки, чтобы тесто получилось крутым, как на пельмени.
    Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его как можно тоньше.
    Порезать раскатанное тесто как на вермишель.
    Пожарить вермишель в большом количестве растительного масла. Важно при жарке использовать либо чугунную (с толстыми стенками) кастрюлю или глубокую сковородку.
    Достать из масла обжаренные кусочки теста при помощи шумовки.
    Излишки масла удалить при помощи бумажного полотенца.
    В кастрюльку вылить мед, добавить сахар, растопить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Как только начинает закипать, снять с огня. Главное не передержать, а то сахар станет тягучий.
    Обжаренную вермишель сложить в большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать.
    Растворенный горячий мед с сахаром вылить в кастрюлю с печеньками.
    Тщательно перемешать и выложить на блюдо горкой. Дать остыть.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты