Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт на Новый год 2016 "Еловый лес"

Торт на Новый год 2016 "Еловый лес"
  
  
  
  
  Торт на Новый год 2016: приготовь сказочно красивый бисквитный десерт
  
Торт на Новый год 2016 "Еловый лес"

     Ведь праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и нарядным и соответствовать новогодней тематике.
  
  Торт на Новый год 2016 "Еловый лес" - ингредиенты:
  для теста:
  150 г муки,        5 яиц,       200 г сахара,        10 г ванильного сахара,        щепотка соли,       для крема:
  1 яйцо,        200 г сливочного масла,        100 мл молока,          1 50 г сахара,        1 ст. ложка какао,      для пропитки:
  4 ст. ложки сахара,        6 ст. ложек воды,         2 ст. ложки коньяка,         для украшения:
  30 г сливочного масла,        30 г сливок,       1 стакан сахарной пудры,         1 0 г ванильного сахара,       зеленый пищевой краситель,        разноцветная кондитерская глазурь,        100 г шоколада.        Торт на Новый год 2016 "Еловый лес" - приготовление:
  Для начала приготовь бисквит.      Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену.       Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара.      Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки.      Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.       Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку.    Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку.     Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая.  Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.        Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.      Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади.        Затем добавь коньяк и перемешай.          Приготовь глазурь для торта на Новый год 2016.         На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится.         Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар.         Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.       Остывший бисквит разрежь вдоль на две части.        Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком.     Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки.      Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.         Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.          Поставь торт на 2 часа в холодильник.       При подаче торт на Новый год 2016 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.    Приятного аппетита!                               ИСТОЧНИК      РЕЦЕПТА        http://www.stranamam.ru/post/10653459/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте