Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт на основе Майонеза

Торт на основе Майонеза
Есть много тортов со сложными рецептами, трудными в изготовлении. Мой торт очень простой, испечь его довольно просто даже для начинающих кулинаров, тем более, что дома всегда есть все, что нужно для изготовления такого торта. Он получается очень вкусным, воздушным и съедается моментально.

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • майонез, 350 грамм
  • мука, 2-3 стак.
  • сливочное масло, 350 грамм
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • какао, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 упак.
  • варенье, 100-150 грамм

Способ приготовления

  • В глубокой посуде взбить миксером яйца с сахаром до образования пены. Добавить туда майонез и снова взбить. Затем добавить приблизительно 2 СТАКАНА просеянной муки и разрыхлитель, и взбивать до получения пышной, однородной массы. Понемногу добавлять еще муку, пока тесто не станет как густая сметана. В зависимости от густоты майонеза зависит количество муки. Для выпекания коржей для этого торта я использую обычную неглубокую чугунную сковородку диаметром 20 см, если такой нет, пойдет круглая форма для выпечки. Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее 1/3 теста. Поставить в горячую духовку на средний уровень,установив температуру 200 - 210 градусов. Минут через 20, когда корж поднимется, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до образования румяной корочки и полной готовности коржа. Его готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании коржа зубочистка должна остаться сухой и чистой. Готовый корж вынуть из формы на полотенце. Так же испечь еще 2 коржа. Остывшие коржи выложить на доску.
  • Торт на основе Майонеза
    Разрезать каждый корж вдоль на 2 половинки.
  • Из сливочного масла и сгущенного молока взбиваем крем, добавив в процессе взбивания в крем 2 столовые ложки порошка какао. Крем получится очень нежным, с шоколадным вкусом. Затем начинаем собирать торт. На плоскую тарелку кладем по очереди половинки коржей, промазывая каждую сначала вареньем для сочности, а затем кремом поверх варенья. Я беру варенье, в котором много сиропа и нет косточек. Сегодня я использовала варенье из половинок сливы. Торт получается высокий из 5 коржей, 1 корж идет на крошку на верх торта.
  • Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно такой торт пеку заранее и ставлю на ночь в холодильник. За это время он успевает и пропитаться и охладиться. Затем разрезать на порционные куски и подать на праздничный стол. Торт можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • в молодости делала часто, вкусно! спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: