Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Норка крота" с творожной начинкой и бананом

Торт "Норка крота" с творожной начинкой и бананом
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами. Торт получается очень вкусным, нежным и красивым в разрезе.
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • молоко, 410 мл
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 200 грамм
  • растительное масло, 80 мл
  • какао, 40 грамм
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • творог, 300 грамм
  • желатин, 10 грамм
  • банан, 4 штук

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром (100 гр), затем добавить молоко (160 мл) и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
    Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
    Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком (250 мл) и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
    Творог взбить с сахаром (100 гр) , затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
    Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
    на дно коржа разложить бананы
    залить творожной смесью
    сверху раскрошить остатки коржа, прижать слегка
    дать застыть в холоде
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: