Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Норка крота" с творожной начинкой и бананом

Торт "Норка крота" с творожной начинкой и бананом
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами. Торт получается очень вкусным, нежным и красивым в разрезе.
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • молоко, 410 мл
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 200 грамм
  • растительное масло, 80 мл
  • какао, 40 грамм
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • творог, 300 грамм
  • желатин, 10 грамм
  • банан, 4 штук

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром (100 гр), затем добавить молоко (160 мл) и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
    Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
    Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком (250 мл) и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
    Творог взбить с сахаром (100 гр) , затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
    Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
    на дно коржа разложить бананы
    залить творожной смесью
    сверху раскрошить остатки коржа, прижать слегка
    дать застыть в холоде
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: