Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Орех"

Торт "Орех"
Торт "Орех"
Автор: Ма17рина


Описание: Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Время приготовления: 80 минут Количество порций: 8

Ингредиенты для "Торт "Орех"": Тесто Мука пшеничная — 270 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 144 г Масло сливочное (размягченное) — 100 г Сметана (15%) — 100 г Соль (на кончике ножа) Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л. Крем Яйцо куриное — 2 шт Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 90 г Мука пшеничная — 4 ст. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Молоко (горячее) — 2,5 стак. Масло сливочное (размягченное) — 65 г

Рецепт "Торт "Орех"":
Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом.
Добавить размягченное масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером.
Всыпать муку, замесить тесто.
От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "орешки". Выпекать в предварительно разогретой (180 С) духовке около 15 минут, до светло-желтого цвета.
Пока пекутся "орешки", готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.
Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан=250мл), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения.
Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать.
Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные "орешки", перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда "орешки".
Выложить "орешки" на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь).







ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/100290/
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты