Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Торт Панчо

Автор: Kizhuna Em
Опубликовано: 539 дней назад (7 марта 2013)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 1 раз — 7 марта 2013
Торт Панчо


*6 шт- яиц
*3ст-сахара
*1/3ч.л-соды
*4ст.л-какао
*1/2ст.л-лимонного сока
*2ст-муки
какую муку выбрать? мы подскажем

*200гр-замороженной или свежей вишни без косточек
*1ст-орехов(любых)
*700мл-сметаны
*1/2-плитки шоколада


             Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Подписаться на ежедневную рассылку
Блюда дня посмотреть
Какое блюдо вкуснее? оценить
  1. 1 комментарий
  2. Юлия у меня был рецепт с консерв. ананасом и бананом вместо вишни - вкусно!   8 марта 2013

Популярные рецепты за сегодня
  • Маринованный лук Маринованный лук Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда. 801
  • Мои рецепты Мои рецепты 4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. 38
  • Консервированные баклажаны «Остренькие» Консервированные баклажаны «Остренькие» Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их. 759
  • "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 179
  • Мои рецепты Мои рецепты 3 кг баклажан нарезать или кружками или пластинками толщиной 0,5-1 см. , залить соленой водой но 1 час, воду слить, баклажаны под пресс, отжать. 67
  • Мои рецепты Мои рецепты Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом. 302
  • Мои рецепты Мои рецепты Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин. 5, сок слегка слить. 277
  • Мои рецепты Мои рецепты Капусту, лук и болгарский перец шинкуем максимально тонко, используя шинковку или терку или комбайн. 52