Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Панчо" с ананасами. Безумно вкусно и просто

Торт "Панчо" с ананасами. Безумно вкусно и просто
Торт «Панчо» с ананасами. Это влажный бисквит, нежный и воздушный сливочно-сметанный крем, ароматные кусочки ананаса, грецкие орехи и насыщенная шоколадная глазурь. Торт прост в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты

  • яйцо, 6 штук
  • мука, 200 грамм
  • какао, 3 ст. л.
  • сахар, 250 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сметана, 400 грамм
  • сливки, 200 мл

Способ приготовления

  • В разбиваем 6 яиц комнатной температуры, Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены примерно 5 минут. Не переставая взбивать добавляем сахарный песок. И взбиваем еще примерно 10 минут.

    В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 чайные ложки какао порошка перемешиваем и просеиваем.

    В яичную массу вводим муку с какао в 3 приема .

    Форму диаметром 22 см застилаем дно пергаментом, смазываем растительным маслом, переливаем тесто в форму.

    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

    Приготовим крем. В глубокую миску вливаем 200 мл сливок жирностью 33 процента и взбиваем миксером. Сливки загустели, сразу добавляем 400 гр сметаны 20 процентной жирности и сахарный песок, взбиваем до растворения сахара и загустения. Крем готов.

    Бисквит разрезаем на 2 коржа, так чтобы Нижний корж получился тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.

    Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку пропитываем сиропом от консервированных ананасов. Примерно 3-4 ст.л.

    Корж промазываем кремом.

    Посыпаем половиной кусочками ананаса, и половиной измельченными грецкими орехами.

    Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи.

    Так делаем 3 слоя. Полученную «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.

    Делаем глазурь. В небольшую кастрюлю разламываем шоколад, добавляем сливочное масло.

    Растапливаем на водяной бане, даем немного остыть и рисуем шоколадные потеки. Убираем тортик в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Нарезаем порционно и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: