Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях

Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
Готовим торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях. Торт "Панчо" с нежным сметанным кремом украсит любой праздничный стол. Классический торт "Панчо" известен не меньше, чем торт "Наполеон" или "Киевский" торт, и как и многие другие популярные кулинарные рецепты, он имеет множество названий: торт "Санчо Панчо", торт "Дон Панчо", торт "Кучерявый Панчо", торт "Курчавый пинчер", торт "Ванька", торт "Хлопчик" и др. Приготовление торта панчо по этому рецепту не составит труда! Торт "Панчо" с ананасами станет восхитительным украшением на праздничный стол!

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • яйца куриные 7шт
    темный шоколад 100гр
    ананасы 100гр
    сметана 800гр
    мука 230гр
    сахар 400гр
    ванилин 2 пакетика
    разрыхлитель 1 пакетик
    масло сливочное 50гр
    соль
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Торт состоит из двух коржей, бисквитного белого и шоколадного
    Для белого коржа отделить белки от желтков 3 яиц
    Добавить щепотку соли и начать взбивать белки, постепенно добавляя 100 гр сахара
    Добавить ванилин
    Во взбитые белки добавить желтки и 110 грамм просеянной муки
    Аккуратно перемешать тесто и вылить в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму
    Выпекать при 180 градусах 35 минут, готовый корж остудить
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Для шоколадного коржа растопить в микроволновке масло с шоколадом 1-1,5 мин
    Отделить белки от желтков 4 яиц
    Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 гр сахара. К взбитым белкам вылить желтки
    Туда же добавить шоколадно-масляную смесь и оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель
    Аккуратно перемешать. Получившееся шоколадное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой
    Выпеченный корж также, остудить
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Шоколадный остывший корж разделить пополам
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Из одной половинки вырезать дно по форме в которой будет формироваться торт
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Другую половину шоколадного коржа и белый бисквит порезать кубиками
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Для крема взбить сметану с сахаром.
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Форму (здесь обычная пластиковая миска) выстелить пленкой. Ананасы порезать кубиками
    Кубики бисквита немного смачивая в ананасовом сиропе укладывать в форму чередуя по цвету в шахматном порядке
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Выложить слой сметанного крема, пересыпая кусочками ананаса
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Выкладывать слои бисквита с кремом до заполнения всей формы. Оставьте немного крема для оформления торта. Сверху уложить подготовленное заранее дно торта
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Подогнуть края пленки отправит форму на ночь в холодильник
    Достать форму из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо, удалить пленку
    Обмазать торт оставшимся кремом и украсить по желанию
  • Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях
    Если торт "Панчо" с ананасами для вас не подходит, или готовить его слишком сложно и долго, то можно быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать