Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт "Пиковая дама"

Торт "Пиковая дама"
Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта, который я готовлю только зимой. Готовиться он очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, дает кислинку крему и торт получается не очень сладким.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • кефир, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • грецкий орех, 1 стак.
  • курага, 1 стак.
  • чернослив, 1 стак.
  • какао, 2 ч. л.
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
    Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
    Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
    Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
    После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
    Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
    Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Дело в том, что настоящих и правильных, т.е. полезных для здоровья, сухофруктов уже нет ни на рынке, ни в магазине. Для сохранения сухофруктов используют серу, которая является вредным, очень вредным консервантом для здоровья человека. Сушеный абрикос по-настоящему выглядит совсем иначе, т.е. он довольно темный и сухой, а если взять несколько абрикосов (настоящих) в руку и сжать, то они не склеиваются между собой. Что нельзя сказать об абрикосам, которые продаются сейчас на рынке и магазине. Они липкие, ярко-оранжевые, что конкретно указывает на то, что в них содержится опасный консервант, который не удаляется при обработке сухофруктов водой и температурой. Многие заблуждаются, что сухофрукты являются здоровой едой! Читайте на упаковке в магазинных сухофруктах состав содержимого и вы все поймете. Многие же состав не читают, а зря....... очень много бы узнали о продуктах, которые потребляете. Да, найти чистые продукты трудно, но можно. О сухофруктах, которые продаются на рынке я вообще умалчиваю, т.к. они конкретно ведут к заболеваниям, а болезни, в свою очередь, ведут...... сами знаете куда!!!

  • Тесто как на шарлотку, но торт, наверное, вкусный будет, благодаря сухофруктам. Надо попробовать.

  • Готовьте с удовольствием. Надеюсь. что вам понравится.

  • Обязательно испеку! Правильный тортик, полезный. Благодарю!

  • Спасибо!

  • Какой диаметр Вашей формы?

  • 24 см

  • сладости бывают не только вкусными но еще и полезными, такой торт как раз этот случай, бисквит испекла в мультикухне, получился ровный и пышный, охладила и разрезала аж на 3 коржа, дала пропитаться, не торт а сказка :n13:

  • Спасибо. Очень рада, что вам понравился торт. В моей семье его любят. Правда готовлю его только зимой.

  • Действительно, торт с таким кремом очень хорош - приятная кислинка без приторности. Я делаю по похожей рецептуре торт-крем для тех, кто не любит сухие коржи (название дала сама, так как и рецептура авторская): у готового коржа срезается "крышка", затем выбирается весь "мякиш" - в результате остаются только стенки и дно (форма). Мякиш раскрашивается и соединяется с готовым кремом, затем все укладывается в форму из коржа и накрывается "крышкой". Даем немного застыть в холодильнике и украшаем на свой вкус. Успех гарантирован!

  • У меня есть рецепт подобного торта, но в нем к выбранному мякишу добавляются ягоды и заливается это все заливкой с добавлением желатина. Ваш вариант интересный. Надо будет попробовать.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться