Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Пиковая дама"

Торт "Пиковая дама"
Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта, который я готовлю только зимой. Готовиться он очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, дает кислинку крему и торт получается не очень сладким.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • кефир, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • грецкий орех, 1 стак.
  • курага, 1 стак.
  • чернослив, 1 стак.
  • какао, 2 ч. л.
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
    Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
    Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
    Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
    После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
    Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
    Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Дело в том, что настоящих и правильных, т.е. полезных для здоровья, сухофруктов уже нет ни на рынке, ни в магазине. Для сохранения сухофруктов используют серу, которая является вредным, очень вредным консервантом для здоровья человека. Сушеный абрикос по-настоящему выглядит совсем иначе, т.е. он довольно темный и сухой, а если взять несколько абрикосов (настоящих) в руку и сжать, то они не склеиваются между собой. Что нельзя сказать об абрикосам, которые продаются сейчас на рынке и магазине. Они липкие, ярко-оранжевые, что конкретно указывает на то, что в них содержится опасный консервант, который не удаляется при обработке сухофруктов водой и температурой. Многие заблуждаются, что сухофрукты являются здоровой едой! Читайте на упаковке в магазинных сухофруктах состав содержимого и вы все поймете. Многие же состав не читают, а зря....... очень много бы узнали о продуктах, которые потребляете. Да, найти чистые продукты трудно, но можно. О сухофруктах, которые продаются на рынке я вообще умалчиваю, т.к. они конкретно ведут к заболеваниям, а болезни, в свою очередь, ведут...... сами знаете куда!!!

  • Тесто как на шарлотку, но торт, наверное, вкусный будет, благодаря сухофруктам. Надо попробовать.

  • Готовьте с удовольствием. Надеюсь. что вам понравится.

  • Обязательно испеку! Правильный тортик, полезный. Благодарю!

  • Спасибо!

  • Какой диаметр Вашей формы?

  • 24 см

  • сладости бывают не только вкусными но еще и полезными, такой торт как раз этот случай, бисквит испекла в мультикухне, получился ровный и пышный, охладила и разрезала аж на 3 коржа, дала пропитаться, не торт а сказка :n13:

  • Спасибо. Очень рада, что вам понравился торт. В моей семье его любят. Правда готовлю его только зимой.

  • Действительно, торт с таким кремом очень хорош - приятная кислинка без приторности. Я делаю по похожей рецептуре торт-крем для тех, кто не любит сухие коржи (название дала сама, так как и рецептура авторская): у готового коржа срезается "крышка", затем выбирается весь "мякиш" - в результате остаются только стенки и дно (форма). Мякиш раскрашивается и соединяется с готовым кремом, затем все укладывается в форму из коржа и накрывается "крышкой". Даем немного застыть в холодильнике и украшаем на свой вкус. Успех гарантирован!

  • У меня есть рецепт подобного торта, но в нем к выбранному мякишу добавляются ягоды и заливается это все заливкой с добавлением желатина. Ваш вариант интересный. Надо будет попробовать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: