Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Пина-Колада" для истинных сладкоежек и любителей кокоса

Торт "Пина-Колада" для истинных сладкоежек и любителей кокоса


Ингредиенты:
Яйцо куриное - 7 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 100 г
Молоко - 600 мл.
Кокосовая стружка - 150 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Ананасы - 1 банка

Способ приготовления:
Бисквит:
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.
Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала.
Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.
Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов С. Готовность проверьте шпажкой. vk.com/lakomkavk Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.
Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом Пина Колада.

Крем:
Вскипятите 300 мл. молока.
В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г.) и крахмал (25 г.).
Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков. Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте миксером vk.com/lakomkavk сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру. Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте. Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. Крем Пина Колада готов.

Сборка:
Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов.
Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом.
Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.
Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т.д.
Дайте ей постоять пару-тройку часов.

Приятного чаепития!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: