Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт-пирог "Арлекин"

Торт-пирог "Арлекин"
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты

  • мука, 3,5 стак.
  • маргарин, 250 грамм
  • сахар, 4 ст. л.
  • какао, 2 ст. л.
  • яйцо, 4 штук
  • варенье, 2/3 стак.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
    В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
    Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.
    Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
    Формируем пирог- торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.
    Отправляем выпекать в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов, примерно, на 1 час.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать