Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Прага". Классический рецепт

Торт "Прага". Классический рецепт
Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цвет и содержимое. Но, все равно рецепты отличаются друг от друга. Я хочу поделиться своим рецептом, очень надеюсь, что вам он понравится не меньше моего. Итак, меньше слов, больше дела.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 11 ст. л.
  • ром, 2 ст. л.
  • яйцо, 11 штук
  • сливочное масло, 300 грамм
  • мука, 120 грамм
  • какао, 3 ст. л.
  • сгущенное молоко, 150 грамм
  • шоколад, 140 грамм
  • джем, 100 грамм

Способ приготовления

  • Торт "Прага". Классический рецепт
    Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить в отдельных посудинах желтки с сахаром и белки с сахаром до устойчивых пиков.
  • Торт "Прага". Классический рецепт
    Смешать муку, соль, какао порошок. Эту смесь аккуратно добавить к желткам, размешать. Сюда в несколько приемов добавить белки. Аккуратно ввести сливочное масло.
  • Торт "Прага". Классический рецепт
    Тесто залить в подготовленную разъёмную форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
  • Торт "Прага". Классический рецепт
    Готовый бисквит остудить при комнатной температуре и разрезать вдоль на три ровные части.
  • Торт "Прага". Классический рецепт
    Готовим крем. Смешать желтки с водой, ввести сгущённое молоко. Все это поставить на медленный огонь и довести до загустения. Снять с огня и охладить. Добавить к сливочному маслу, взбитому с ванильным сахаром. В конце всыпать какао.
  • Торт "Прага". Классический рецепт
    Растопить белый и черный шоколад на водяной бане. К черному шоколаду добавь масло сливочное. Остывшим шоколадом полностью обмазать торт. Белым, остывшим шоколадом украсить торт рисунком.
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Приношу свои извинения-в видеоролике увидела,что ром нужен для пропитки коржей

  • Я не поняла куда деть ром?-в тесто или крем?и джем ?

  • А какое количество яиц, сахара и масла идет в крем, а какое в глазурь и тесто. Откуда взялся белый шоколад и ваниль? и куда таки дели ром?!!! Если Вы уже пишете рецепты - то хоть нормально объясняйте. А то же люди Вам поверят и потом все это пойдет в мусорное ведро!

  • Мама делала этот торт. А ещё она делала настоящий "Киевский". В нём ведь муки не должно быть и орехи не арахис, а кешью. Он у нас в начале так и продавался. Все из Киева везли "Киевский" торт. А теперь туда кладут...... А жаль. Хороший рецепт был!

  • Благодарю за подробное описание вкусного тортика! Теперь обязательно порадую свою семью. С уважением Людмила.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: