Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко
?Готовим знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 380 грамм
  • сливочное масло, 345 грамм
  • яйцо, 9 штук
  • мука, 160 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • ванильный сахар, 8 грамм
  • какао, 100 грамм
  • желатин, 25 грамм
  • лимонная кислота, 2 грамм
  • сгущенное молоко, 150 грамм
  • вода, 75 грамм
  • шоколад, 70 грамм

Способ приготовления

  • Как приготовить торт "Птичье молоко":

    Сахар (280 г) соединить со сливочным маслом комнатной температуры (180 г).

    Взбить миксером до образования пышной массы.

    Постепенно добавить 3 яйца и взбить.

    Муку (160 г) соединить с солью (0,5 ч. ложки) и ванильным сахаром.

    Туда же добавить какао-порошок.

    Взбивая миксером, постепенно соединить смесь сухих ингредиентов с яично-масляной смесью.

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Отправить форму в духовку на 30 минут.

    Желатин залить водой (75 г).

    Добавить лимонную кислоту и 100 г сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин набух.

    Размягченное сливочное масло (120 г) соединить с вареной сгущенкой. Взбить миксером.

    Яйца хорошо помыть. Белки 6 яиц отделить от желтков и поместить в миску с обезжиренной поверхностью.

    Белки взбить миксером до образования пышной массы.

    Набухший желатин нагреть до растворения (в микроволновке). К взбитым белкам добавить желатин и сгущено-масляный крем, хорошо взбить миксером.

    Шоколадный корж извлечь из формы.

    Вдоль разрезать пополам (на два коржа).

    Уложить одну часть в разъемную форму.

    Сверху равномерно распределить половину белковой массы и отправить в холодильник на несколько минут.

    Накрыть вторым коржом.

    Распределить оставшуюся белковую массу. Отправить в холодильник на 5 минут.

    Шоколад (70 г) соединить со сливочным маслом (45 г) и растопить на водяной бане.

    Полить торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 2 часа.

    Извлечь торт "Птичье молоко" из формы и можно подавать к праздничному столу!

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: