Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко
?Готовим знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 380 грамм
  • сливочное масло, 345 грамм
  • яйцо, 9 штук
  • мука, 160 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • ванильный сахар, 8 грамм
  • какао, 100 грамм
  • желатин, 25 грамм
  • лимонная кислота, 2 грамм
  • сгущенное молоко, 150 грамм
  • вода, 75 грамм
  • шоколад, 70 грамм

Способ приготовления

  • Как приготовить торт "Птичье молоко":

    Сахар (280 г) соединить со сливочным маслом комнатной температуры (180 г).

    Взбить миксером до образования пышной массы.

    Постепенно добавить 3 яйца и взбить.

    Муку (160 г) соединить с солью (0,5 ч. ложки) и ванильным сахаром.

    Туда же добавить какао-порошок.

    Взбивая миксером, постепенно соединить смесь сухих ингредиентов с яично-масляной смесью.

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Отправить форму в духовку на 30 минут.

    Желатин залить водой (75 г).

    Добавить лимонную кислоту и 100 г сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин набух.

    Размягченное сливочное масло (120 г) соединить с вареной сгущенкой. Взбить миксером.

    Яйца хорошо помыть. Белки 6 яиц отделить от желтков и поместить в миску с обезжиренной поверхностью.

    Белки взбить миксером до образования пышной массы.

    Набухший желатин нагреть до растворения (в микроволновке). К взбитым белкам добавить желатин и сгущено-масляный крем, хорошо взбить миксером.

    Шоколадный корж извлечь из формы.

    Вдоль разрезать пополам (на два коржа).

    Уложить одну часть в разъемную форму.

    Сверху равномерно распределить половину белковой массы и отправить в холодильник на несколько минут.

    Накрыть вторым коржом.

    Распределить оставшуюся белковую массу. Отправить в холодильник на 5 минут.

    Шоколад (70 г) соединить со сливочным маслом (45 г) и растопить на водяной бане.

    Полить торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 2 часа.

    Извлечь торт "Птичье молоко" из формы и можно подавать к праздничному столу!

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте