Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Этот рецепт торта "Птичье молоко" с желатином мне очень нравится тем, что для него нужно всего 7 яиц, а не 10, как в большинстве других рецептов. Причем желтки не остаются, а уходят в бисквит.
Сам же тортик получается очень нежным и легким.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • желток, 7 штук
  • сахар, 125 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сода, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
    желтки, сахар, ванилин взбить добела. Добавить масло мягкое. Добавить гашеную соду или разрыхлитель. В взбитую смесь аккуратно перемешивая ввести муку. Выпекать при тем-ре 180 градусов приблизительно 20 минут (В зависимости от духовки)
  • Суфле:
    белки 7 шт.
    желатин 20-25 г
    сахар 1 стакан
    сл. масло 170 г
    сгущенное молоко 200-250 г
    лим. кислота 0,5 ч.л.
    Замочить желатин. (желатин замачиваете в небольшом кол-ве воды.примерно 70мл)
    Мягкое сл. масло взбить. Не прекращая взбивать добавить постепенно сгущенное молоко комнатной тем-ры. Отложить 2 ст. л. для украшения торта.
    В желатин добавить 125 г сахара и поставить на огонь. Постоянно размешивая доводим до тем-ры 60 градусов.Выключаем.
    7 белков взбить в пену, добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 125 г сахара, ваниль. Взбиваем, добавляя тонкой струйкой горячий желатин с сахаром.
    После этого, не прекращая взбивания на меньшей скорости добавляем маленькими порциями масляный крем.
  • Разрезаем корж на две части. Торт собираем в разъемной форме! Положили первый корж. на него половину суфле. Накрываем вторым коржом. Сверху заливаем оставшимся суфле.Разравниваем верх и ставим в холодильник до полного застывания суфле.

    Перед тем как достать торт из формы и полить глазурью поставить его в морозилку на час.
    Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.
    Застывший торт поливаем любой шоколадной глазурью на ваш вкус. (мне больше нравится зеркальная шоколадная глазурь. )
    Зеркальная шоколадная глазурь:
    шоколад 50 г
    какао 80г
    сливки 80 мл
    сахар 250 г
    вода 150 мл
    желатин 8-10 г
    Сначала замачиваем желатин.
    сахар, какао, сливки и воду доводим до кипения.Выключаем.
    Добавляем шоколад, желатин. Перемешиваем. Процеживаем. И даем остыть до тем-ры 35 градусов.
    Наш тортик готов. Попробуйте, на самом деле торт совсем не сложно готовить.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться