Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт «Птичье молоко» - домашний рецепт с желатином и шоколадной глазурью

Торт «Птичье молоко» - домашний рецепт с желатином и шоколадной глазурью
Готовим знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Может показаться, что торт «Птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком.

Ингредиенты

  • желатин, 20 грамм

Способ приготовления

  • Для коржа:
    Мука 200гр
    Сахар 100гр
    Сливочное масло 100гр
    Яичные желтки 7 шт
    Разрыхлитель 1 ч. ложка
    Ванилин 1 ч. ложка
  • Торт «Птичье молоко» - домашний рецепт с желатином и шоколадной глазурью
    Готовим бисквитный корж:
    Отделяем желтки от белка
    К желткам добавляем сахар, ванилин, взбиваем
    Добавляем сливочное масло, взбиваем
    Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в желтковую массу и перемешиваем на малой скорости
    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто
    Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут
  • Для суфле:
    Желатин 20гр
    Сахар 200гр
    Сливочное масло 180гр
    Сгущенное молоко 1 банка
    Лимонный сок 1/4 ч. ложки
    Яичные белки 7 шт
  • Готовим масляный крем:
    Заливаем желатин 0,5 стакана воды и оставляем набухать
    Взбиваем масло до белой воздушной смеси и добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать
    Откладываем 2 ст. ложки крема для украшения
    Взбиваем белки до пышной белой пены (можно добавить щепотку соли, для лучшего взбивания)
    Добавляем лимонный сок и ванилин, взбиваем
    Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем сахар, нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая
    Когда желатин и сахар полностью растворится, ставим остывать
    В белки добавляем тонкой струйкой остывшую желатиновую смесь, продолжая взбивать
    Белковую массу добавляем в масляный крем, продолжая взбивать
  • Собираем торт:
    Разрезаем корж пополам
    На половинку коржа выливаем половину суфле
    Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа
  • Для глазури:
    Шоколад 1 плитка
    Сахар 6 ст. ложек
    Молоко 5 ст. ложек
    Сливочное масло 100гр
  • За 30 минут до того, как достать торт из холодильника, готовим глазурь:
    На водяной бане топим сливочное масло
    В растопленное масло добавляем молоко, сахар и постепенно шоколад
    Варим до загустения
    Достаем торт из холодильника, поливаем глазурью
    Ставим торт в холодильник
    Когда глазурь остынет, можно украсить оставшимся кремом
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: