Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой

Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
Торт "Птичье молоко" любимый торт еще с детства! Этот торт станет отличным завершением праздничного стола!

Ингредиенты

  • желатин, 30 грамм

Способ приготовления

  • яйца куриные 4 шт
    сахар 150 гр
    мука пшеничная 150 гр
    разрыхлитель теста 1 п
    молоко 500 мл
    сахар для крема 200 гр
    яйца для крема 4 шт
    мука пшеничная для крема 50 гр
    сливочное масло для крема 200 гр
    желатин 30 гр
    шоколад 50 гр
  • Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
    Соединяем яйца с сахаром, и миксером взбиваем 10 минут на большой скорости. Масса должна стать белоснежной и пышной.
  • Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста к яичной массе и перемешиваем.
    Выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
    Выключаем духовку, открываем дверцу, и оставляем бисквит остывать. Так больше шансов, что от перепада температур бисквит не упадёт.
  • Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
    Отделяем желтки от белков.
    Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и снова взбиваем, потом тонкой струйкой вливаем горячее молоко и опять быстро перемешиваем.
    Ставим полученную массу на водяную баню и, постоянно помешивая, увариваем до загустения и оставляем остывать.
    Взбиваем до пышности сливочное масло.
    По ложечке добавляем масло в остывшую заварную массу, постоянно тщательно вымешивая.
  • Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
    Заливаем желатин по инструкции водой и оставляем немного постоять.
    Взбиваем белки с сахаром в хорошую пену.
    Добавляем к ним запаренный желатин и хорошо перемешиваем миксером.
  • Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
    Вливаем белки с желатином в крем и хорошо перемешиваем. Полученной массой заливаем бисквит в форме.
    Натираем шоколад на мелкой тёрке и посыпаем поверх залитой массы.
    Отправляем торт в холодильник на ночь.
  • Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
    Торт "Птичье молоко" готов!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте