Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой

Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
Торт "Птичье молоко" любимый торт еще с детства! Этот торт станет отличным завершением праздничного стола!

Ингредиенты

  • желатин, 30 грамм

Способ приготовления

  • яйца куриные 4 шт
    сахар 150 гр
    мука пшеничная 150 гр
    разрыхлитель теста 1 п
    молоко 500 мл
    сахар для крема 200 гр
    яйца для крема 4 шт
    мука пшеничная для крема 50 гр
    сливочное масло для крема 200 гр
    желатин 30 гр
    шоколад 50 гр
  • Соединяем яйца с сахаром, и миксером взбиваем 10 минут на большой скорости. Масса должна стать белоснежной и пышной.
  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста к яичной массе и перемешиваем.
    Выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
    Выключаем духовку, открываем дверцу, и оставляем бисквит остывать. Так больше шансов, что от перепада температур бисквит не упадёт.
  • Отделяем желтки от белков.
    Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и снова взбиваем, потом тонкой струйкой вливаем горячее молоко и опять быстро перемешиваем.
    Ставим полученную массу на водяную баню и, постоянно помешивая, увариваем до загустения и оставляем остывать.
    Взбиваем до пышности сливочное масло.
    По ложечке добавляем масло в остывшую заварную массу, постоянно тщательно вымешивая.
  • Заливаем желатин по инструкции водой и оставляем немного постоять.
    Взбиваем белки с сахаром в хорошую пену.
    Добавляем к ним запаренный желатин и хорошо перемешиваем миксером.
  • Вливаем белки с желатином в крем и хорошо перемешиваем. Полученной массой заливаем бисквит в форме.
    Натираем шоколад на мелкой тёрке и посыпаем поверх залитой массы.
    Отправляем торт в холодильник на ночь.
  • Торт "Птичье молоко" готов!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: