Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный

Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный
И снова здравствуйте! Публикую рецепт вкусного кокосового торта Рафаэлло, который просто тает во рту. Свое название он получил за определенное вкусовое сходство с этой любимой многими с детства кокосовой сладостью. Такой торт вы не купите в магазине, зато его легко можно испечь самим. Как? Смотрите ниже!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • орех, 50 грамм
  • ванилин, 1 пакет.
  • Сыр Рикотта, 400 грамм
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • кокосовая стружка, 50 грамм

Способ приготовления

  • Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный
    Первым делом нужно испечь коржи или один большой бисквит, который в дальнейшем нужно разрезать на несколько коржей. Делайте как удобно вам. Я пеку один. Для его приготовления нужно в течении пяти минут взбивать яйца с сахаром, пока масса не увеличится в два раза. В яичную массу высыпьте дробленый орех и аккуратно перемешайте. Просейте все сыпучие ингредиенты с помощью сита и хорошо вымесите тесто лопаточкой.
  • Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный
    Полученное тесто переместите в форму для выпечки, и поставьте в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
  • Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный
    Пока корж выпекается в духовке, займитесь приготовлением крема.
    Для этого, мягкий сыр вместе со сгущённым молоком нужно взбить венчиком на протяжении 3-4 минут, после чего добавить кокосовую стружку и все хорошенечко размешать.
  • Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный
    Готовый бисквит хорошо остудите, и разрежьте на несколько коржей. Каждый корж, не скупясь, промажьте кокосово-сливочным кремом. Верхушку и бока так же промажьте этим же кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный
    Готовый торт украсьте конфетками Рафаэлло.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать