Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный

Торт "Рафаэлло". Нежный и очень вкусный
И снова здравствуйте! Публикую рецепт вкусного кокосового торта Рафаэлло, который просто тает во рту. Свое название он получил за определенное вкусовое сходство с этой любимой многими с детства кокосовой сладостью. Такой торт вы не купите в магазине, зато его легко можно испечь самим. Как? Смотрите ниже!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • орех, 50 грамм
  • ванилин, 1 пакет.
  • Сыр Рикотта, 400 грамм
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • кокосовая стружка, 50 грамм

Способ приготовления

  • Первым делом нужно испечь коржи или один большой бисквит, который в дальнейшем нужно разрезать на несколько коржей. Делайте как удобно вам. Я пеку один. Для его приготовления нужно в течении пяти минут взбивать яйца с сахаром, пока масса не увеличится в два раза. В яичную массу высыпьте дробленый орех и аккуратно перемешайте. Просейте все сыпучие ингредиенты с помощью сита и хорошо вымесите тесто лопаточкой.
  • Полученное тесто переместите в форму для выпечки, и поставьте в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
  • Пока корж выпекается в духовке, займитесь приготовлением крема.
    Для этого, мягкий сыр вместе со сгущённым молоком нужно взбить венчиком на протяжении 3-4 минут, после чего добавить кокосовую стружку и все хорошенечко размешать.
  • Готовый бисквит хорошо остудите, и разрежьте на несколько коржей. Каждый корж, не скупясь, промажьте кокосово-сливочным кремом. Верхушку и бока так же промажьте этим же кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Готовый торт украсьте конфетками Рафаэлло.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: