Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт с профитролями "Шоколадные облака"

Торт с профитролями "Шоколадные облака"
Вкусный и очень красивый в разрезе тортик! Требует, конечно, хлопот, но результат того стоит. Благодарю за видео_рецепт Ирину Хлебникову!!!

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм

Способ приготовления

  • Ингредиенты:
    Для бисквита:
    - 300 г муки
    - 200 г сахара
    - 200 г сгущенного молока с сахаром
    - 200 г сметаны 20%
    - 2 яйца
    - 20 г порошка какао
    - 10 г разрыхлителя теста
    - 1/5 ч.л. соды
    ***1 форма диаметром 26 см
    2 форма диаметром чуть меньше

    Для профитролей:
    - 70 г муки
    - 50 г сливочного масла
    - 2 яйца
    - 70 мл молока
    - 50 г воды
    - 1/4 ч.л. соли
    - 1/2 ч.л. сахара

    Для крема:
    - 200 г шоколада
    - 200 мл сливок 35%
    - 170 г сливочного масла
    - 380 г вареного сгущенного молока (у меня сгущёнка шоколадная)
    - 1 ст.л. коньяка (или ликера)

    Для сиропа (для пропитки):
    - 2 ст.л. сахара
    - 3 ст.л. воды
    - 1 ст.л. коньяка

    Для баварского мусса:
    - 3 желтка
    - 250 мл молока
    - 100 г сахара
    - 300 мл сливок 35%
    - 10 г желатина (+ 70 мл воды)
    - 1 ч.л. ванильного экстракта

    Для глазури:
    - 100 г шоколада
    - 70 г сливочного масла (у меня вместо масла сливки)
    для бисквита взбить яйца с сахаром
    добавить сметану, взбить
    добавить сгущёнку, взбить
    муку смешать с разрыхлителем, содой и какао
    просеять в 3 приёма в тесто, размешивая после каждого
    испечь 2 коржа при 180 до сухой спички (форму застелить пергаментом)
    для шоколадного крема
    взбить масло
    по ложке добавлять сгущёнку и взбивать
    сливки нагреть, растопить в них шоколад
    дать остыть
    по ложке добавлять к маслу со сгущёнкой и взбивать
    для профитролей
    в кастрюлю вылить молоко, воду и положить масло
    нагреть до кипения и растворения масла
    одним махом высыпать в горячую смесь просеянную муку и хорошо растереть до исчезновения мучных комков
    переложить массу в миску , дать чуть приостыть и вбить 1 яйцо, хорошо растереть
    второе яйцо я размешала и добавляла постепенно, чтоб вышла нужная консистенция (в итоге потратила всё)
    масса должна быть блестящей, однородной, не жидкой -стекать с ложки "птичьим язычком"
    на противень с пергаментом отсадить профитроли, поровнять верхушки (делала смоченным в воде пальцем)))) )
    и отправить в духовку при 200 на 30 минут до ярко-золотого цвета.
    коржи поделила пополам и пропитала сиропом (сахар растворить в воде+коньяк)
    промазала их частью шоколадного крема (сложила друг на друга, те опять стало 2 коржа)
    оставшимся кремом начинила профитроли
    на дно разъёмной формы положила 1 корж (большего диаметра), поверх профитроли, часть осталось для украшения
    баварский мусс
    желтки взбить с половиной сахара в пышную массу
    молоко хорошо нагреть со второй половиной сахара до его растворения
    тонкой струйкой вливать горячее молоко во взбитые желтки , не переставая взбивать миксером
    вылить массу в кастрюлю и прогреть минут 7 до лёгкого загустения, постоянно помешивая, затем влить растопленный желатин и перемешать
    дать остыть до комнатной температуры
    взбить сливки с ванилью и тонкой струйкой вводить и взбивать остывшую молочно-яичную массу
    затем муссом залить профитроли сверху и накрыть вторым коржом
    дать застыть ночь
    далее украшаем шоколадной глазурью
    растапливаем шоколад с маслом или сливками и поливаем поверх, чтоб красиво стекало
    у меня ещё и золотая глазурь Vizyon
    безе для украшения из оставшихся белков (3 белка взбила со стаканом сахара до крепких пиков)
    выпекала при 110 1ч 30 мин. и оставила в духовке до остывания
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: