Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт с профитролями "Шоколадные облака"

Торт с профитролями "Шоколадные облака"
Вкусный и очень красивый в разрезе тортик! Требует, конечно, хлопот, но результат того стоит. Благодарю за видео_рецепт Ирину Хлебникову!!!

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм

Способ приготовления

  • Ингредиенты:
    Для бисквита:
    - 300 г муки
    - 200 г сахара
    - 200 г сгущенного молока с сахаром
    - 200 г сметаны 20%
    - 2 яйца
    - 20 г порошка какао
    - 10 г разрыхлителя теста
    - 1/5 ч.л. соды
    ***1 форма диаметром 26 см
    2 форма диаметром чуть меньше

    Для профитролей:
    - 70 г муки
    - 50 г сливочного масла
    - 2 яйца
    - 70 мл молока
    - 50 г воды
    - 1/4 ч.л. соли
    - 1/2 ч.л. сахара

    Для крема:
    - 200 г шоколада
    - 200 мл сливок 35%
    - 170 г сливочного масла
    - 380 г вареного сгущенного молока (у меня сгущёнка шоколадная)
    - 1 ст.л. коньяка (или ликера)

    Для сиропа (для пропитки):
    - 2 ст.л. сахара
    - 3 ст.л. воды
    - 1 ст.л. коньяка

    Для баварского мусса:
    - 3 желтка
    - 250 мл молока
    - 100 г сахара
    - 300 мл сливок 35%
    - 10 г желатина (+ 70 мл воды)
    - 1 ч.л. ванильного экстракта

    Для глазури:
    - 100 г шоколада
    - 70 г сливочного масла (у меня вместо масла сливки)
    для бисквита взбить яйца с сахаром
    добавить сметану, взбить
    добавить сгущёнку, взбить
    муку смешать с разрыхлителем, содой и какао
    просеять в 3 приёма в тесто, размешивая после каждого
    испечь 2 коржа при 180 до сухой спички (форму застелить пергаментом)
    для шоколадного крема
    взбить масло
    по ложке добавлять сгущёнку и взбивать
    сливки нагреть, растопить в них шоколад
    дать остыть
    по ложке добавлять к маслу со сгущёнкой и взбивать
    для профитролей
    в кастрюлю вылить молоко, воду и положить масло
    нагреть до кипения и растворения масла
    одним махом высыпать в горячую смесь просеянную муку и хорошо растереть до исчезновения мучных комков
    переложить массу в миску , дать чуть приостыть и вбить 1 яйцо, хорошо растереть
    второе яйцо я размешала и добавляла постепенно, чтоб вышла нужная консистенция (в итоге потратила всё)
    масса должна быть блестящей, однородной, не жидкой -стекать с ложки "птичьим язычком"
    на противень с пергаментом отсадить профитроли, поровнять верхушки (делала смоченным в воде пальцем)))) )
    и отправить в духовку при 200 на 30 минут до ярко-золотого цвета.
    коржи поделила пополам и пропитала сиропом (сахар растворить в воде+коньяк)
    промазала их частью шоколадного крема (сложила друг на друга, те опять стало 2 коржа)
    оставшимся кремом начинила профитроли
    на дно разъёмной формы положила 1 корж (большего диаметра), поверх профитроли, часть осталось для украшения
    баварский мусс
    желтки взбить с половиной сахара в пышную массу
    молоко хорошо нагреть со второй половиной сахара до его растворения
    тонкой струйкой вливать горячее молоко во взбитые желтки , не переставая взбивать миксером
    вылить массу в кастрюлю и прогреть минут 7 до лёгкого загустения, постоянно помешивая, затем влить растопленный желатин и перемешать
    дать остыть до комнатной температуры
    взбить сливки с ванилью и тонкой струйкой вводить и взбивать остывшую молочно-яичную массу
    затем муссом залить профитроли сверху и накрыть вторым коржом
    дать застыть ночь
    далее украшаем шоколадной глазурью
    растапливаем шоколад с маслом или сливками и поливаем поверх, чтоб красиво стекало
    у меня ещё и золотая глазурь Vizyon
    безе для украшения из оставшихся белков (3 белка взбила со стаканом сахара до крепких пиков)
    выпекала при 110 1ч 30 мин. и оставила в духовке до остывания
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты