Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт с творожным кремом-желе и фруктами

Торт с творожным кремом-желе и фруктами
Два вида бисквита, творожный крем-желе и много фруктов. Всё под шапкой из шоколадной глазури.

Ингредиенты

  • творог, 370 грамм
  • сметана, 400 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • ванильный сахар, 15 грамм
  • киви, 2 штук
  • банан, 1 штук
  • персики, 1 бан.
  • желатин, 20 грамм
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • для творожного желе

    20 г желатина (предварительно замочить в 1 ст. воды)

    370-творог 9%

    400 сметана 26%

    1,5 ст. сахара

    1 пакетик ванил. сахара

    1 банан

    2 киви

    1 банка конс. персиков (маленькая)

    творог взбить блендером со сметаной, сахаром и ванил. сахаром до однородной массы без комков

    желатин растопить и процедить

    тонкой струйкой добавлять в творожную массу, непрерывно перемешивая



    для белого бисквита

    для бисквита: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, пакетик ванильного сахара,3 ст. ложки воды,1 ложка лимонного сока,1/2 ст муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя

    3 белка взбить, добавить постепенно сахар,ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Затем добавить воду, лимонный сок и по одному вмешивать желтки на низких оборотах миксера. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в массу. Аккуратно размешать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 минут 30

    для шоколадного бисквита

    Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны (25%)0,5 банки сгущенного молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной уксусом1,5 стакана муки

    Способ приготовления:Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом.Чтобы мука не сбивалась в комочки, смешайте отдельно сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто.

    выпекать при 190 до сухой спички

    корж разделить на 2

    пропитать сладким кофе с коньяком

    собираем торт

    собирала в кольце от разъёмной формы

    шоколадный корж

    по бортикам-половинки киви

    на корж-порезанный банан

    залила большей частью творожной массы, дала призастыть

    далее-белый корж , пропитанный сладким сиропом с лимонным соком

    по бортикам-половинки киви

    на бисквит-кусочки конс. персика

    залить остатком творожной массы

    поверх-шоколадный корж

    верх украшен шоколадной глазурью готовой, вафельным цветком и бабочкой, сахарным карандашом
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 6
  • Очень красивый тортик! Но по ингредиентам, я запуталась, откуда взялся лимонный сок и сгущенное молоко?

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 8 февраля

    сгущёнка в ингредиентах для шоколадного коржа))) Прочтите ещё раз, там всё понятно описано!!!
    А пропитка для бисквита может быть какой угодно. Я в кипячёную холодную воду добавила сахар и выдавила сок из лимона, этим и пропитала белый корж

  • Прекрасный торт. Не могу оторвать глаз от этой красоты и конечно вкусняшки. Молодец!!!!

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 22 сентября 2016

    Спасибо большое!!!!!! Девушка, которая его заказала у меня, тоже была в восторге и от вида ,и от вкуса :love:

  • Любой ребенок будет в восторге от такого подарка! Чувствуется, что от всего сердца и с любовью! Огромное спасибо!

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 18 сентября 2016

    Спасибо! Да, я иначе не могу! Каждый мой тортик сделан с душой :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: