Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Шампанское со льдом"

Торт "Шампанское со льдом"
Торт из 2 видов бисквита: апельсинового и "Красный бархат" Украшен готовой мастикой "Мастер Мартини"

Ингредиенты

  • сахар, 2 стак.
  • апельсиновый сок, 1 стак.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • мука, 2,5 стак.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • ваниль, 1 грамм
  • яйцо, 5 штук

Способ приготовления

  • Торт "Шампанское со льдом"
    для апельсинового бисквита



    5 яиц,
    0,5 стакана растительного масла,
    2 стакана сахара,
    2,5 стакана муки.
    1 пакетик разрыхлителя (10г),
    ванильный сахар 1 пакетик,
    цедра 1 апельсина,
    1 стакан апельсинового сока
    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, влить масло, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в массу, хорошо всё перемешать, вылить в форму и выпечь в разогретой до 180 духовке около часа, готовность проверить деревянной шпажкой. пекла в мультиварке 1ч 20м
  • Торт "Шампанское со льдом"
    бисквит "Красный бархат"
    2.5 стакана муки
    1 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    2 ст.л. какао-порошка
    125 г сливочного масла
    1.5 стакана сахара
    3 яйца
    1 стакан кефира
    1 ст.л. красного красителя(гелевого)
    1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, какао.
    Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель.
    Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Пекла в мультиварке 1 ч 10 м
  • Торт "Шампанское со льдом"
    коржи разделить на 2, вырезать форму ведёрка
    коржи должны быть толстыми, тк бутылка увесистая и может разрушить форму торта.
    крема по минимуму , этот торт более "булочный", нежели кремовый))))))
    Крем
    250 г сливочного сыра (Маскарпоне)
    2/3 стакана сахара
    50 г сметаны
    50 г сливочного масла
    1 чл. ванили
    Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить
    я взбиваю на низких оборотах миксера, а иной раз и вручную, тк были моменты, когда сыр сбивался крупинками)
    промазать коржи кремом
    бока выравнивала под мастику ганашем
    200 мл жирных сливок
    250 шоколад (горький в смеси с молочным)
    сливки хорошо нагреть, не кипятить
    растопить в них шоколад
    массу остудить часов 6
    затем взбить в пышную массу
    изъяны сглаживала горячим ножом
    подробный рецепт оформления в видео на ютуб Champagne ice bucket cake
  • Торт "Шампанское со льдом"
    и ещё кусочек в разрезе)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: