Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Спартак"

Торт "Спартак"
Нежный торт с ноткой чернослива и орешками... с шоколадными коржами

Ингредиенты

  • сахар, 230 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • ванильный сахар, 1 ст. л.
  • сметана, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 150 грамм
  • мука, 280 грамм
  • какао, 45 грамм
  • сода, 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Торт "Спартак"
    сахар230 г

    соль1 щепотка

    сахар ванильный1 ст. л.

    сметана 20%1 ст. л

    .сливочное масло150 г

    мука280 г

    какао45 г

    сода 1/2 ч. л.

    разрыхлитель1 ч. л.

    кипяток4 ст. л.

    яичные желтки 4штКреммолоко сгущенное вареное1 банка(у меня шоколадное)

    сметана 20%250 г (взяла 150)

    сливки 33-35%1 стакан

    шоколадный ликер2 ч. л.( у меня Адвокат -тирамису)

    грецкие орехи150 г (у меня миндаль)

    чернослив без косточек150 гГлазурьшоколад150 г

    сливки 33-35%150 мл

    мед1 ч. л.(у меня без)



    Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).

    Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения

    Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.

    В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель

    И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.

    Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось 5). Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.

    Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.

    Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180°C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.



    Взбить охлажденные сливки.

    Взбить вареную сгущенку и сметану.

    Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

    Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).

    Промазать 1-ый корж кремом.

    Прокладывая между слоями орехи.чернослив

    Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.

    Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо! Очень понравилось украшение торта.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 17 марта

    он оооочень вкусный, правда!!! Спасибо!!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: