Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Спартак" с медово-шоколадными коржами и заварным кремом

Торт "Спартак" с медово-шоколадными коржами и заварным кремом
Торт "Спартак" с медово-шоколадными коржами и заварным кремом
Предлагаю рецепт вкуснейшего торта "Спартак" с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, который давно уже известен в кулинарном мире, а его потрясающий вкус не оставляет равнодушными сладкоежек. Торт "Спартак" является разновидностью торта "Медовик". Такой домашний торт оценят все любители медовых тортов и не только.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • масло сливочное 100 гр
    сахар 1 ст
    мед 2 ст. л.
    яйца куриные 2 шт
    сода пищевая 1,5 ч. л.
    мука пшеничная 3,5 ст
    разрыхлитель теста 1 ч. л.
    какао порошок 4 ст. л.
    сливки 10 ст. л.
    Для крема:
    масло сливочное 200 гр
    сгущенное молоко 0,5 банка
    молоко 0,5 ст
    яйцо 1 шт
    мука пшеничная 2 ст. л.
  • Смешиваем в миске сахар, мёд и масло комнатной температуры и ставим на водяную баню.
    Помешивая, растапливаем массу и добавляем яйца и соду.
    Сода будет взаимодействовать с мёдом и начнёт пениться, мешаем массу пока пена полностью не осядет.
    Смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
    Частями добавляем какао-мучную смесь в тесто, каждый раз замешивая его и отправляем тесто в холодильник на час.
    Делим тесто на 8 равных частей.
    Торт будет квадратный - 20х20 см, поэтому свои коржи раскатываем и вырезаем под этот размер.
    Тесто раскатываем тонко, поэтому лучше это делать сразу на листе для выпечки.
    Выпекаем коржи в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут.
    Сразу после выпечки промазываем коржи сливками, чтобы после остывания они не стали жёсткими, и вырезаем нужный размер.
  • Готовим крем. Смешиваем сгущённое молоко, обычное молоко, яйцо и тщательно перемешиваем.
    Постепенно всыпаем через сито муку маленькими порциями, тщательно вымешивая после каждой порции, чтобы не осталось комочков.
    На самом слабом огне прогреваем смесь, постоянно помешивая и постепенно увеличивая нагрев. Максимально нагреваем, но не доводим массу до кипения и снимаем остывать.
    Взбиваем размягчённое масло до пышности и маленькими порциями добавляем остывшую заварною основу тщательно вымешивая.
  • Собираем торт. На тарелку выкладываем корж и тонким слоем промазываем кремом.
    Так, чередуя, собираем все коржи, не промазанным оставляем только верхний.
    Ставим торт под пресс и в пакете отправляем в холодильник до утра.
    Утром, остатками крема, тщательно промазываем края торта.
    Верх торта просыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом или можно украсить любым удобным для вас способом.
  • Торт "Спартак" готов!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Для медовика лучше всего подходит сметанный крем, поскольку корни сухие, крем на сгущенном молоке хорошо не пропитывает торт (но это лично на мой вкус).

  • Sofarus - Автор рецепта 14 декабря 2016

    Вы не внимательно прочли рецепт - "Сразу после выпечки промазываем коржи сливками, чтобы после остывания они не стали жёсткими", теперь можно использовать любой крем.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: